В ЗКО фондом Samruk-Kazyna Trust реализованы социальные проекты на 500 миллионов тенге

Три коррекционные школы Уральска оснащены необходимым оборудованием.

Открыт самый большой в Казахстане центр психолого-педагогической коррекции для особых детей. 20 общеобразовательных школ оснащены современным спортивным оборудованием европейского производства. Установлены семь игровых и спортивных площадок в Уральске. Таковы итоги реализации программы социальных инвестиций "Менің елім" фонда Samruk-Kazyna Trust в Западно-Казахстанской области.

"В этом году в городе началось строительство 20 многофункциональных спортивных объектов. На эти цели фонд Samruk-Kazyna Trust выделил более 370 миллионов тенге и такая же сумма была выделена из городского бюджета. Сами спортплощадки с сезонными полями "зима-лето". Зимой на них можно будет играть в хоккей, летом - в футбол и волейбол", - сообщил аким Уральска Мурат Мукаев.

"Также при поддержке Samruk-Kazyna Trust благотворительным фондом "Дара" в городе открыт центр психолого-педагогической коррекции, благодаря которому дети с различными нарушениями в развитии получают квалифицированную помощь команды специалистов, таких как дефектолог, психолог, логопед, массажист и других", - отметила управляющий директор фонда Samruk-Kazyna Trust Лима Диас.

Отметим, что в рамках программы "Менің елім" был проведен конкурс "Биіктерге бірге" среди образовательных школ региона. По итогам отбора были выбраны школы-победители. Из рук акима области Алтая Кульгинова они приняли сертификаты на получение нового спортивного инвентаря.

Всего на реализацию в области программы было выделено более 500 миллионов тенге. А в ближайшее время планируется построить еще 25 спортплощадок.

Жаңа пікірді жазу

CAPTCHA
Сіз робот емес екендігіңізді дәлелдеу үшін сұраққа жауап беріңіз