В Уральске реконструируют аэропорт

В Уральске международный аэропорт не отвечает современным стандартам. Люди вынуждены стоять в очереди при регистрации. Само здание очень холодное и в нем отсутствуют удобные места для ожидания рейсов. Наши корреспонденты встретились с руководством международного аэропорта, чтобы узнать, когда ситуация изменится в лучшую сторону.

Здание аэропорта построено еще в советские времена. Оно рассчитано на прием 200 пассажиров в час. Сейчас пассажиропоток увеличился до 220 тысяч человек в год. Этому способствовало открытие новых авиарейсов в Москву и Франкфурт. Но статус международного аэропорта предполагает выполнение определеннех требований. О чем здесь совершенно не заботятся.

Алтай Кульгинов, аким ЗКО. "К нам поступает много жалоб".

Качество обслуживания пассажиров здесь оставляет желать лучшего. Люди говорят, что если аэропорт это лицо города, то выглядит он совсем непрезетабельно.

В аэропорту отметили, что в будущем году здесь предполагается реконструкция. Площадь терминала увеличится в два раза. На эти цели будут направлены социальные отчисления недропользователей в сумме около 1,5 млрд тенге.

Хайретдин Раскалиев, директор аэропорта. "Работы начнутся в 2018 году".

Отмечается, что после реконструкции аэропорт сможет принимать до 350 человек в час.

Поделиться:: 

Жаңа пікірді жазу

CAPTCHA
Сіз робот емес екендігіңізді дәлелдеу үшін сұраққа жауап беріңіз