Новости Уральска и ЗКО

На новой площади Уральска с монумента Независимости стала отваливаться гранитная облицовочная плитка.

Первыми это увидели горожане, прогуливавшиеся по площади. По их словам, осыпающаяся плитка может нести опасность для детей, которые будут играть около монумента.

Жители села Жымпиты ЗКО вынуждены жить в здании туберкулезного диспансера

Несколько семей села Жымпиты Западно-Казахстанской области вынуждены жить в старом здании туберкулезного диспансера. У них больше не оказалось другого выхода. Граждане теперь опасаются заражения туберкулезом. По словам местных властей, заселение данных семей в пригодные жилищные условия пока невозможно.

Мольдыр Габбасова проживает в данном общежитии в течение 7 лет. По словам женщины, «несмотря на то, что она знает, что это здание тубдиспансера, ей больше некуда деваться». Вместе со своим детьми женщина привела комнату в какой никакой порядок.

Решается проблема аварийного жилья

Не так давно 8 семей аварийного дома по улице Курмангалиева переехали в новые квартиры. На месте дома, определенного под снос, будет построен новый 5-этажный жилой дом.

На защиту налогоплательщика

Правительство страны  в целом одобрило проект нового Налогового кодекса, который, по заверениям министра национальной экономики Тимура Сулейменова, направлен на защиту добросовестного налогоплательщика, стимулирование ряда секторов экономики и упрощение администрирования.

Ну и кадр...

Адвокат уральской газеты «Надежда» Шакир Суханбердин предложил конкретизировать статью 145 Гражданского кодекса  «право на собственное изображение». Произошло это после иска на 1 млн тенге, который вчинила изданию некая дама, случайно попавшая в кадр, на первом плане которого был изображен инвалид в коляске.

Страницы

Подписка на RSS - Новости Уральска и ЗКО