Новости Уральска и ЗКО

Ну и кадр...

Адвокат уральской газеты «Надежда» Шакир Суханбердин предложил конкретизировать статью 145 Гражданского кодекса  «право на собственное изображение». Произошло это после иска на 1 млн тенге, который вчинила изданию некая дама, случайно попавшая в кадр, на первом плане которого был изображен инвалид в коляске.

Достойный Вклад В Историю

В честь предстоящего 100-летия двух областных газет «Орал өңірі» и «Приуралье» объявлен конкурс среди студентов и магистрантов факультетов филологии, истории и журналистики. Для разъяснения условий, целей и задач этого творческого конкурса генеральный директор медиахолдинга Жантас Сафуллин встретился в зале национальной библиотеки «Отрар» при Евразийском национальном университете имени Льва Гумилева со студентами, преподавателями, научной общественностью. 

На треть выросла цена сжиженного газа на автостанциях ТОО «Алау» в ЗКО

Стоимость сжиженного газа на автостанциях ТОО «Алау» в Западно-Казахстанской области выросла на 38,8 процентов.

Заместитель руководителя областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Клара Алиева рассказала, что по просьбе ТОО «Алау» исходя из налога на добавленную стоимость (НДС) цена одного литра сжиженного газа закреплена на уровне 54,1 тенге.

Чем увлечь современного ребенка?

Современные родители все чаще выбирают дополнительное образование с самых ранних лет. В нашем городе огромный выбор курсов и школ для развития детей.  При этом родители сталкиваются с проблемой нехватки времени на музыкальные, художественные школы, языковые курсы. Поэтому для детей приходится выбирать какое-то одно из этих направлений. На помощь приходит единственный в городе центр развития интеллекта «Пифагорка», который позволяет ребенку всесторонне развиваться и при этом экономит время и деньги родителей.

В Уральске мальчик выпал из окна 5 этажа

Из окна 5 этажа одного из домов  в жилом микрорайоне «Жаңа орда» города Уральск 10 мая выпал 2-летний мальчик.

По информации пресс-службы ДВД ЗКО, малыш был доставлен  в областную детскую больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Происшествие зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований.

Страницы

Подписка на RSS - Новости Уральска и ЗКО