Новости Уральска и ЗКО

В Уральске решают вопрос с жителями ветхого дома, где более 100 лет назад останавливался Шаляпин

В Уральске не первый год решают вопрос ветхого жилья. Есть одна особенность: не все дома можно ремонтировать. К примеру, здесь более 100 лет назад останавливался Федор Шаляпин. Дом признан памятником архитектуры. Поэтому сносить нельзя. А с ремонтом - очень аккуратно.

Алтынбек КАЙСАГАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗКО:

Контейнеры для опасных отходов сломали в Уральске (фото)

Общественники Уральска забили тревогу. В городе разломали уже несколько контейнеров для сбора и хранения ртутьсодержащих отходов. Сейчас осколки ламп дневного света разбросаны по всей округе, передает NUR.KZ.

Оранжевый контейнер для сбора ртутьсодержащих отходов установлен на углу улиц Конкина и Есенжанова. Местные жители утверждают, что его разломали во второй раз за последнее время.

4 дня без воды: власти Уральска рассматривают возможность полной замены трубы канализационного коллектора

Пол недели почти весь Уральск сидел без воды. Из-за крупной коммунальной аварии были обесточены сразу 7 микрорайонов города, где живут больше 70-и тысяч человек. Все эти дни людям приходилось пользоваться некачественной водой. Семьи жаловались на коричневый цвет «живительной влаги». Работа же коммунальщиков усложнятся тем, что аварийная труба пролегает глубоко. Поэтому полностью устранить последствия ЧП пока не удается. Как сообщили в «Батыс су арнасы», труба, рассчитанная на 50 лет, не выдержала и 10 лет.

На новой площади Уральска с монумента Независимости стала отваливаться гранитная облицовочная плитка.

Первыми это увидели горожане, прогуливавшиеся по площади. По их словам, осыпающаяся плитка может нести опасность для детей, которые будут играть около монумента.

Жители села Жымпиты ЗКО вынуждены жить в здании туберкулезного диспансера

Несколько семей села Жымпиты Западно-Казахстанской области вынуждены жить в старом здании туберкулезного диспансера. У них больше не оказалось другого выхода. Граждане теперь опасаются заражения туберкулезом. По словам местных властей, заселение данных семей в пригодные жилищные условия пока невозможно.

Мольдыр Габбасова проживает в данном общежитии в течение 7 лет. По словам женщины, «несмотря на то, что она знает, что это здание тубдиспансера, ей больше некуда деваться». Вместе со своим детьми женщина привела комнату в какой никакой порядок.

Страницы

Подписка на RSS - Новости Уральска и ЗКО