10 тысяч трансформаторов с Уральского завода отправят на экспорт

10 тысяч трансформаторов с конвейеров Уральского завода в этом году отправят на экспорт. 

Предприятие, открытое по программе индустриализации, выходит на полную мощность. В год здесь будут производить продукцию на 7 млрд тенге. Теперь важная задача для руководства завода - это цифровизацию всего производственного цикла. 

Трансформаторный завод - один из самых успешных проектов первой индустриальной пятилетки в регионе. Заброшенные и давно пустовавшие цеха приборостроительного завода были полностью преобразованы. Сегодня здесь 200 человек трудятся на самом современном оборудовании и выпускают распределительные масляные и сухие трансформаторы. 90% продукции идет на рынки России и Азербайджана. В проекте - цифровизация производства.

Акжол Сауранбаев, управляющий директор предприятия:

- Цифровизация - это требование времени. Мы от поступления заказа до поставок заказчику будем отрабатывать все моменты. Сейчас цифровизацию внедряем во все процессы производства. Уже внедрили «Умный склад». Раньше, чтобы найти одну деталь нам требовалось полчаса, сейчас в считанные минуты можно найти.

Максат Усенбаев, технический директор завода:

- Последние 2 года мы выпускали трансформаторы масляные. В этом году мы планируем и уже реализуем сухие трансформаторы от 250 до 1600 Киловат Ампер.

Всего в прошлом году в регионе свыше 500 человек нашли работу на предприятиях, получивших поддержку по программе индустриализации. Среди 10 новых проектов – заводы и фабрики по производству кирпича, асфальта, дверей, обуви, макарон и сухих завтраков. Причем большая часть всей этой продукции идет на экспорт.

Жанна Беккалиева, руководитель отдела управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО:

- Во второй пятилетке у нас в рамках карты индустриализации реализуется 29 проектов на общую сумму а 84,4 млрд тенге и с созданием 1340 рабочих мест. В 2015-17 он из них реализовано 22 проекта на общую сумму 81 млрд тенге и созданием 1131 рабочих мест.

Об эффекте Карты индустриализации говорят и цифры. Объем производства в промышленности за год вырос на 2 триллиона тенге, в бюджет поступило 5 млрд тенге в виде налогов. Еще 7 новых линий будут открыты в ближайшие 2 года.  

Авторы: Ботагоз Базарбаева, Болат Жарылгасов, Канат Махмутов

http://24.kz

Комментарии

Один из самых успешных и по-настоящему талантливых бизнесменов современности – это Кенес Ракишев. Вот, у кого можно поучиться, как грамотно инвестировать в инновации. Одним из первых он оценил перспективы криптовалют и технологии блокчейн. Он является председателем совета директоров холдинга SAT & Company, Net Element, членом совета директоров Fastlane Ventures. Сооснователь SingulariTeam. Находится на 7 месте «ТОП-50 богатейших бизнесменов Казахстана» с состоянием $718 000 000! Входит в рейтинг «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журнала Forbes»! Этот замечательный человек не забывает и о благотворительности: поддерживает инициативы благотворительного фонда «Саби». Принимает активное участие в развитии казахстанского спорта. Возглавляемый Ракишевым холдинг SAT & Company является официальным спонсором Федерации футбола Казахстана и Казахстанской Федерации Профессионального Бокса

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.