Ремонт дорог идет с опережением

По словам акима области Алтая Кульгинова, в этом году в Зеленовском районе будут отремонтированы дороги на 18-ти улицах в двух населенных пунктах и завершен ремонт участка автодороги Уральск-Кирсаново.

В райцентре с.Переметном ремонт пройдет на 10 улицах, в с.Дарьинском – на 8. Кроме того, на сегодняшний день продолжается средний ремонт автодороги Уральск-Кирсаново, который в этом году будет завершен, так как 32 км подлежащего ремонту участка, общей протяженностью 48 км, были отремонтированы еще в 2015-2016 годах. В этом году на оставшиеся 15 км из республиканского и местного бюджета были выделены 900 млн.тенге. Сейчас подрядная фирма ТОО «Бирлик» осуществляет ресайклирование дорожного полотна с добавлением щебня, по завершению данного этапа дорога будет залита горячим мелкозернистым асфальтобетоном. Строители идут с опережением графика, поэтому обещают завершить все работы уже в августе, а не в ноябре, как изначально было заявлено в проекте.
IMG-20170610-WA0099– Вопрос дорог очень актуальный для нашего региона, поэтому мы, в своем плане работ отметили ремонт дорог приоритетом №1, – подчеркнул А. Кульгинов. – Особенно в тех направлениях, где районные центры не имеют асфальта, связи с областным центром. В этом году по программе «Нурлы жол», по поручению Президента, на ремонт дорог средств было выделено гораздо больше, чем в прошлом году. В 2016 году в области было отремонтировано 280 км дорог на 23 млрд.тенге. В текущем году выделено 36 млрд.тенге на более чем 470 км. Из них свыше 200 км дороги республиканского значения, значительная часть которых проводится в сторону Российской границы – это трасса Уральск-Озинки. В этом году мы завершаем 86 км дороги, остальные 18 км до границы останутся на следующий год. Также актуальным остается вопрос доведения асфальтового покрытия до наших отдаленных районов. Это 3 района: Казталовский, Бокейординский и Жанибекский районы. Буквально вчера мы встречались с руководством "Казавтожол" и представителями Министерства по инвестициям и развитию, есть договоренность, что в этом году будет завершена ПСД на строительство дороги в с. Казталовка и в следующем году мы приступим к реализации данного проекта.

Наталья ГОРОХОВА

www.zhaikpress.kz

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.