Республиканская газета «Егемен Қазақстан» начала выходить и на английском языке

Республиканская газета «Егемен Қазақстан» в электронной версии начала выходить и на английском языке. Напомним, что с начала года издание запустило языковую версию на русском языке.

Газета онлайн выходит и на төте жазу и неофициальной латинице. Исторически газета «Егемен Қазақстан» всегда являлась самым влиятельным, массовым изданием среди казахоязычной прессы в РК.

История «Егемен Қазақстан» начинается с выпуска газеты «Ұшқын» 17 декабря 1919 года в городе Оренбурге. С сентября 2016 года издание сменило дизайн и стало выпускаться в цветном формате.

С самого начала выпуска в издании работали, возглавляли и публиковали свои труды видные общественные деятели, известные публицисты. В их числе такие личности, как Смагул Садвакасов, Жусипбек Аймаутов, Бейимбет Майлин, Сакен Сейфуллин, Мухтар Ауэзов, Турар Рыскулов, Ораз Джандосов. Уже в новую эпоху газету «Егемен Қазақстан» воглавили такие публицисты, как Сапар Байжанов, Балгабек Кыдырбекулы, Шерхан Муртаза, Абиш Кекильбаев, Нурлан Оразалин, Саутбек Абдрахманов.

Председателем правления газеты является глава Международной Тюркской академии Дархан Кыдырали. Газета имеет сеть собственных корреспондентов по всем областям республики и филиал в городе Алматы.

Указы Президента РК, постановления Правительства, законы, принятые Парламентом, правовые акты, и другие официальные документы публикуются на сайте и страницах газеты. Тираж издания - более 200 тысяч экземпляров.

 

http://www.inform.kz

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.