В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей

В Китае под арест отправили женщину, прославившуюся тем, что она истратила миллиона на усыновление 118 детей, сообщает телеканал КТК. Власти города Уань провинции Хэбэй подозревают ее в совершении уголовных преступлений, ее частный детский дом постановили закрыть.

В китайском городе Уань (провинция Хэбэй) арестована женщина, усыновившая 118 детей. Власти инкриминируют ей совершение ряда уголовных преступлений, в том числе шантаж, и нарушение общественного порядка. Ли Лицзюнь начала усыновлять детей в 1996 году, а в 2007 году основала свой приют «Деревня любви». С того времени женщина сколотила достаточно внушительное состояние: на ее банковских счетах арестовано более $3 млн. Также в собственности у Ли Лицзюнь обнаружены дорогостоящие машины и недвижимость.

По данным полиции, хозяйка приюта использовала усыновленных детей для того, чтобы угрожать и запугивать чиновников. В частности Лицзюань требовала 70 тысяч юаней у отвечавшей за прокладку кабеля под приютом компании. Еще 300 тысяч юаней она вымогала у госпиталя. Власти уже забрали из приюта 74 ребенка. Учреждение закрыто. Уточняется, что оно не прошло обязательную проверку, которая проводится каждый год.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.