В Уральске не смогли вовремя сдать школу

В Уральске подрядчики не смогли вовремя сдать в эксплуатацию школу, которую возводят по программе "Нурлы жол". В интервью нашему телеканалу руководитель строительной фирмы заявил, что это связано с отсутствием финансирования из местного бюджета. Между тем в поселке Зачаганск, где возводится учебное заведение, школы переполнены.

Школу в микрорайоне Сарытау поселка Зачаганск начали строить в 2016 году. Объект стоимостью в 1,8 млрд тенге планировали сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года, но возведение школы в данный момент приостановлено. В недавнем интервью местным журналистам аким области Алтай Кульгинов заявил, что все деньги, выделенные на строительство школы из республиканского бюджета, уже освоены.

Между тем директор подрядной организации в телефонном разговоре отметил, что его участие в судебном процессе не влияет на ход строительства. Для организации рабочего процесса в его компании имеются заместители и другие компетентные специалисты.

Сабит Утебалиев, директор подрядной организации. "На 90% школа готова. Осталось получить софинансирование из местного бюджета. Это около 185 млн тенге. Эти деньги нам планируют выдать в апреле или мае. В течение месяца мы эти деньги освоим и достроим школу".

В городском отделе образования сообщили, что именно в поселке Зачаганск ощущается дефицит ученических мест.

В Управлении строительства подчеркнули, что сдача объекта в эксплуатацию переносится на лето 2018 года.

Источник: http://tdk42.kz/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.