В Уральске прошел городской этап конкурса «Мерейлі отбасы»

Конкурс проводится четвертый год, привлекая внимание горожан к семье, пропаганде ее исконных традиций и устоев. В этом году заявки подали 11 семей, в прошлом – было шесть. Конкурсанты представили в городской акимат портфолио, в котором подробно рассказали о своих музыкальных, творческих, научных и спортивных достижениях, как в семье хранятся и передаются из поколения в поколение традиционные ремесла.


По словам председателя ОО «Жайық таңы» Гульбаршын Муштановой, подобные мероприятия позволяют формировать у молодежи положительные качества, ведь в семье закладываются основы нравственности и духовности.

Папа, мама – это профессии, и им надо учиться. Если мы хотим жить среди образованных, здоровых и достойных людей, то надо начинать с образования казахстанской семьи. Она также выразила уверенность, что подобные мероприятия будут способствовать еще более тесному сотрудничеству педагогов и родителей в интересах подрастающего поколения. Каждая семья постаралась показать, насколько сильны традиции в их доме, и что семейный очаг для них – не пустой звук.
– Победители конкурса являются примером для остальных, – отметила Гульбаршын Максутовна. – Каждая семья может похвастаться своими талантами и достижениями, может рассказать о своих традициях, воспитании. Я хочу выразить благодарность всем 11 семьям, которые подали заявки.
Жюри конкурса определило лучшие семьи города. Третье место досталось семье Кожаковых, второе место – семье Насыровых, а первое место – семье Биржановых. Обладатели первого и второго мест примут участие в областном этапе.
– Можно сказать, что эта победа – плод нашей совместной жизни, – делится Серикжан Биржанов. – Семья – это маленькая Родина, она начинается с домашнего очага. Вся наша домашняя деятельность разделена: я с мальчиками во дворе, а мама с дочками – дома по хозяйству: тепло и уют лежат на женских плечах. Мы любим петь, дети танцуют и играют на музыкальных инструментах.
Глава семьи Биржановых – учредитель строительной компании ТОО «Элитстройкласс», его жена Гульмаржан – домохозяйка. В семье семеро детей – четыре дочери и трое сыновей.
Конкурс поддержали 21 спонсор, среди них ТОО «Жайық Пресс», «Сервер+», ОЦДЮТиЭ, корпорация «Сибирское здоровье», ресторан «Перчини» и другие, которые одарили победителей ценными призами и подарками.

www.zhaikpress.kz

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.