В ЗКО браконьеры оказали сопротивление задержавшим их пограничникам

В Западно-Казахстанской области браконьеры оказали сопротивление задержавшим их пограничникам, вызвав подмогу из числа местных жителей, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

«10 октября в 3.30 во время боевого дежурства по охране государственной границы и морских рубежей страны пограничный наряд десантно-штурмовой заставы в составе двух военнослужащих в районе населенного пункта Дамба заприметил прибытие к берегу малых плавсредств типа «байда», и одновременно сюда же подъехали две машины «ВАЗ» и мотоцикл с коляской. Нарушители занимались браконьерской деятельностью – перегружали мешки белого цвета с лодок в автотранспорт», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как отмечается, для пресечения противоправной деятельности пограннаряд задержал браконьеров и обнаружил рыбу осетровых пород, весом примерно около 300 кг. Пока уточнялось содержимое противоправного груза, к месту задержания прибыли около 30 человек из числа местных жителей, которые требовали отпустить задержанных и провоцировали конфликтную ситуацию.

«Законным требованиям пограничников о прекращении противоправных действий нарушители не подчинились и применили физическое воздействие в отношении пограничного наряда, используя подручные средства», - отмечает пресс-служба.

В целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих пограничным нарядом было применено табельное оружие и произведены предупредительные выстрелы.

Пограничники получили различные травмы, а также повреждено оружие состава пограннаряда.

Проинформированы представители взаимодействующих правоохранительных органов. Проводятся следственные мероприятия. 

https://express-k.kz

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.