Жители ЗКО жалуются на плохие дороги и дорогие справки

Жители области жалуются на плохие дороги, дорогие справки и недоступность лекарств. Об этом заявили представители специальной мониторинговой группы внешнего анализа реализации антикоррупционной стратегии. Гости из Астаны побывали в Теректинском и Бурлинском районах. Там они провели встречи с населением и посетили ряд учреждений.

Наша Западно-Казахстанская область по всем показателям держится в середнячках. Как по качеству оказания государственных услуг, так и по уровню коррупции. Жители региона пожаловались членам мониторинговой группы на эффективность расходования бюджетных средств. Типичный пример-строительство дорог в ноябре, когда асфальт укладывают чуть ли не в снег. Также западноказахстанцев беспокоит отсутствие обратной связи на критику и жалобы, которые озвучиваются публично.

- Надеяться, что приедет царь-батюшка из центра - это рудимент, - заявила руководитель мониторинговой группы Айгуль Соловьева.

На встречах с населением поднимался вопрос обоснованности стоимости цен на некоторые виды справок. Например справка 086У стоит более 6 тысяч тенге. Но ее можно получить за 2 тысячи, дав взятку. Такая же системы существует для оплаты административных штрафов, которые слишком высоки.

- Люди жаловались на отсутствие бесплатных лекарств. Тендеры прошли поздно, - отметила директор центра исследований "Сандж" Жанар Жандосова. 

Стоит отметить, что по результатам поездок в регионы будет сделан анализ системных недоработок и выработаны рекомендации для их исправления.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот.