Два месяца спустя игроки Starfield хотят знать, куда делся укус Bethesda, называя ролевую игру «слишком PG-13».

автор red
7 минут прочитано


Прошло два месяца с момента выхода Starfield, и игроки начинают обращать внимание на удивительно PG-13-подход этой ролевой игры к галактике, переживающей разрушительную войну – особенно в свете ее зрелого рейтинга.

Starfield получил рейтинг M от рейтинговой службы США ESRB. Традиционно этот рейтинг может обозначать «сильное насилие, кровь и увечья, сексуальный контент и/или ненормативную лексику». Аналогичным образом, он имеет рейтинг 18 по версии британского совета PEGI, что означает «уровень насилия, достигающий стадии, когда оно становится изображением грубого насилия», а также «гламуризацию употребления незаконных наркотиков и симуляция азартных игр».

Технически Starfield соответствует многим из этих критериев. Это жестокая игра, в которой большая часть вашего взаимодействия с миром происходит через ствол пистолета. Возможно, ей не хватает полноценной крови Fallout, но использование Bethesda брызг крови в окружающей среде определенно здесь. PEGI специально называет «бесмотивные» убийства невинных гражданских лиц причиной своего 18-го рейтинга. Здесь нет азартных игр, но есть целая планета, посвященная производству, потреблению и, в некоторых случаях, краже нелегальных наркотиков. Эти рейтинговые категории существуют не просто так, и Starfield прочно в них сидит.

Тем не менее, похоже, что значительная часть сообщества несколько озадачена санированным взглядом Старфилда на галактику. В последние недели два игрока зашли на сабреддит игры, чтобы задать вопрос о характере этой ролевой игры с рейтингом M с рейтингом PG-13. В одном посте игрок спросил «Что не так с Bethesda и их подходом к наготе в игре с рейтингом M?», спрашивая: «Я единственный, кому кажется странным, что я даже не могу поцеловать свой романтический вариант?»

Учитывая преобладание насилия в игре, на плакате утверждается, что ограниченный роман в Starfield является причудливым по сравнению с остальной частью игры: «Я просто не могу отойти от образа мышления, который заставил Bethesda полностью исключить этот аспект романтических отношений из игры». свои игры, сохраняя при этом рейтинг М из-за насилия».

Войдите в подбрюшье

Звездное поле

(Изображение предоставлено: Bethesda)

Но даже это насилие, похоже, было смягчено по сравнению с другими играми. В Скайриме много крови и расчленений, а в вышеупомянутом посте также отмечаются «взрывающиеся головы» и «калечащие выстрелы» Fallout. Такого рода кровь отсутствует в Starfield, и это не единственный аспект «реалистичной» галактики, который, как считается, отсутствует. Нагота и проблемы романтических отношений являются частью списка покупок сообщества, но в другой теме отмечаются и другие факторы – отсутствие «морально тяжких преступлений», таких как «рабство, проституция или межсистемные проблемы с наркотиками», считается недостающим элементом, так же, как и межгалактические полосы, которые не выдерживают конкуренции с такими играми, как Mass Effect. Пользователь верблюдСлучайКосмос указывает на бар BioWare Afterlife, который, хотя и был ограничен техническими ограничениями, представлял собой «банды, танцоры, драки, кто-то подбрасывал напитки».

Одна из самых интересных дискуссий вращается вокруг межгалактической войны, которая составляет фон большей части истории Старфилда, и ее относительного отсутствия в мире. Войну колоний описывают как «кровавый конфликт», но мало свидетельств о ней сохранилось, даже в умах мирных жителей и солдат, переживших ее. Здесь мало существенного военного присутствия, и еще меньше того, что касается границ и межфракционной напряженности, которая определяла такие игры, как Fallout и Skyrim.

Это интересный вопрос, который стоит разобрать. Меня поразил один комментарий, который примечания что «похоже, что (Bethesda) надеялась на рейтинг T, но включение наркотиков вытолкнуло ее за пределы рейтинговых досок». Это явно не совсем так: PEGI, по крайней мере, делает больше насилия, чем наркотиков, а в играх Bethesda Fallout отмечается значительное употребление наркотиков. Но независимо от того, является ли это результатом панк-эстетики Starfield в НАСА или удивительным новым пуританским пристрастием в студии, ясно, что некоторые члены сообщества Starfield надеялись на более яркую вселенную.

На всякий случай вот наш Звездные романы гид.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00