«Челси» продолжал находить утешение во внутренних кубках после впечатляющей игры, в которой голы Коннора Галлахера, Николаса Джексона и Энцо Фернандеса обеспечили комфортную победу со счетом 3:1 над «Астон Виллой» в среду, обеспечив встречу в пятом раунде Кубка Англии с «Лидсом». Юнайтед.

Несмотря на то, что “синие” обеспечили себе место в финале Кубка лиги в этом месяце, последовательные тяжелые поражения “синих” в Премьер-лиге от “Ливерпуля” и “Вулверхэмптона Уондерерс” оказали огромное давление на тренера Маурисио Почеттино перед поездкой в ​​середине недели на “Вилла Парк”. Однако в один из своих лучших вечеров в сезоне «Челси» продемонстрировал впечатляющую игру, воспользовавшись длинноногой командой «Виллы», единственный гол которой забил Мусса Диаби в компенсированное время, и к этому моменту «синие» уже давно обеспечили себе безопасный проход. в последние 16.

Обе команды надеялись прорваться вперед в открытом начале игры, но именно гости добились этой цели на 11-й минуте, когда энергичная атака по левому флангу завершилась тем, что Нони Мадуеке откатил мяч назад, и Галлахер назначил штрафной. финишировал в верхнем углу Эмилиано Мартинеса. Прежде чем «Вилла» смогла серьезно задуматься о том, как вернуться в игру, «Челси» удвоил свое преимущество, когда Джексон, вернувшийся из игры в Кубке африканских наций с Сенегалом, умело нанес точный удар с правого фланга Мало Густо.

Поскольку Мадуэке находился в сенсационной форме для гостей, Вилья не могла сосредоточиться исключительно на атаке, вместо этого оказываясь восприимчивой к молниеносным контратакам. Тем временем Фернандес властно контролировал мяч как во владении мячом, так и вне его, чему помогали и подстрекали Галлахер и Мойсес Кайседо в центре поля, а это означало, что хозяева так и не приблизились к контролю над результатом.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)

Первый тайм закончился небольшими возгласами домашней поддержки, но никто в «Вилла Парк», хоть кто-то знал правила игры, не стал бы списывать со счетов успех во втором тайме. Вместо этого «синие» прорвались вперед еще до часовой отметки, когда Фернандес выиграл, а затем великолепно реализовал штрафной удар с 25 ярдов, который великолепно попал в верхний угол Мартинеса.

Постоянно помня об угрозе со стороны «Челси» в перерыве, «Вилла» не смогла выдержать какую-либо значимую угрозу до поздней стадии игры, когда Алекс Морено головой упустил последний слабый шанс хозяев на маловероятный камбэк, прежде чем Диаби спокойно откатился. через внутреннюю часть поста в добавленное время. Для «синих» все более непредсказуемая кампания, несмотря ни на что, стала еще одной неожиданной ночью кубкового счастья.

Позитивы

Куда бы он ни посмотрел, Почеттино бы одобрил. Непрерывный бег и усилия поддерживали игру всей команды, но возвращение Джексона из сборной в сочетании с одним из лучших выступлений Мадуэке с момента прибытия на «Стэмфорд Бридж» и кочующей опасностью Коула Палмера изменили атаку «Челси» и обеспечили слишком острый удар. для Виллы, чтобы справиться. В полузащите партнерство Фернандеса и Кайседо также ярко пылало, обеспечивая непробиваемый щит для защиты «синих», которая редко подвергалась сбоям.

Негативы

В сезоне, когда провалы и провалы всегда были не за горами, «синие» продемонстрировали одну из своих самых полных игр на сегодняшний день, без каких-либо изъянов – хотя потерять чистый результат в компенсированное время было так же плохо, как и получил.

Рейтинг менеджера из 10

8 — В воскресенье фанаты «Вулвз» насмехались над призраком надвигающейся безработицы, Почеттино вдохновил свою команду на идеальный ответный удар вопреки всему. По предматчевой схватке было ясно, что «Челси» воодушевлен, и каждый игрок на поле старался изо всех сил помочь своему наставнику. В тактическом плане послания Почеттино были услышаны громко и ясно, а время забитых голов позволило аргентинцу спокойно реализовать свой план на игру: захватить, затем сдержать и контратаковать.

Рейтинги игроков (1-10; 10 = лучший, игроки, представленные через 70 минут, не получают рейтинга)

ГК Джордже Петрович, 7 — Живой и бдительный, сделав два обычных сейва, когда Вилья настаивал на быстром выравнивании, но в остальном не встретил ничего примечательного, пока ему не пришлось отразить удар Джона Макгинна в добавленное время в первом тайме. Получил предупреждение за потерю времени, поскольку «синие» умело вели второй период, пока Диаби не утешил его последним действием.

ДФ Мало Густо, 8 — Привлекал внимание своей энергией на правом фланге. Никогда не подвергался какой-либо опасности в обороне и всегда был готов оказать поддержку в атаке, особенно когда он сделал прекрасную результативную передачу Джексону, удвоив преимущество «синих».

ДФ Аксель Дисаси, 7 — Смена партнера по защите: Бенуа Бадиашиль заменил Тьяго Силву, но Дисаси это не смутило. Спокойные в воздухе и спокойные на площадке, оба француза были умело прикрыты своими защитниками в полузащите, хотя он и сделал один ключевой поздний блок, чтобы отбить удар Макгинна.

DF Бенуа Бадиашиль, 7 — Как и Дисаси, он умел рассчитывать на преимущества подготовительной работы, проделанной Кайседо и Фернандесом, и в результате редко выглядел взволнованным – даже если время от времени он был расточителен с пасами вперед.

Защитник Бен Чилвелл, 7 — Назван капитаном, а Сильва сидит на скамейке запасных. Он справился с задачей сковать находящегося в хорошей форме Леона Бэйли в обороне и всегда стремился выйти вперед, чтобы оказать поддержку в атаке.

МФ Конор Галлахер, 8 лет — Блестящий гол с первого раза позволил выйти из тупика, не оставив Мартинесу никаких шансов с его ударом в верхний угол. Заголовок спектакля, в остальном построенного на упорных усилиях и проницательном прочтении пьесы.

МФ Моисес Кайседо, 8 — Мужество и слава в равной мере. Постоянное комфортное покрытие для его защиты и проницательная взаимозаменяемость с Фернандесом заложили основу для неожиданно быстрого прогресса «Челси».

МФ Энцо Фернандес, 9 — Ключевая роль в первом голе Галлахера: сначала он вытолкнул Бубакара Камару в переулок, а затем спровоцировал атаку, за которой последовал сенсационный штрафной удар. Его упоминание имени – не говоря уже о великолепном всестороннем выступлении – послужило напоминанием о его огромном таланте.

ФВ Нони Мадуеке, 8 — Ужас для защиты Виллы на протяжении всего периода, когда он совершает ряд высокоскоростных слаломных заездов в опасные зоны. Обеспечил большую часть энергии и амбиций, которых так не хватало в атаке «синих» в последнее время.

ФВ Николас Джексон, 8 — Выйдя в стартовом составе впервые с декабря после ухода Сенегала из AFCON, 22-летний футболист добавил реальную угрозу атаке “Челси”, сыграв свою роль в первом матче и клинически кивнув во втором. Также внес замечательную оборонительную смену.

Ф.В. Коул Палмер, 7 — Постоянно выпадал из поля зрения хозяев, выскакивая по всей передней линии и доставляя обороне Виллы постоянную головную боль. Будет сожалеть о своей упущенной возможности попасть в протокол, но может быть доволен своей сменой.

Заменители

ФВ Рахим Стерлинг, Н/Р — Провел последние 15 минут вместо находящегося под напряжением Мадуеке, и к этому моменту его работа в основном заключалась в резервном обороне.

Защитник Тьяго Силва, Н/Р — Оказавшись на скамейке запасных после недавнего потока уступок со стороны “синих”, ветеран вступил в борьбу на последние 10 минут и закрепил победу.

Защитник Алфи Гилкрист, Н/Р — В юности Блю продолжил свое образование, ощущая последние мгновения огромной победы.

ФВ Кристофер Нкунку, Н/Р — Выпал из-за вернувшегося Джексона, но дал позднюю эпизодическую роль для заключительных разговоров.