Они говорят, что таблица не лжет, и она, безусловно, говорит суровую правду о тройке худших игроков Премьер-лиги в преддверии ноябрьского международного перерыва.

Поскольку примерно треть сезона 2023/24 уже сыграна, трио команд, получивших повышение – “Лутон Таун”, “Шеффилд Юнайтед” и “Бернли” – все закрепился в зоне вылета на данный момент на их счету только одна победа.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)

А с точки зрения очков на доске все три команды по-прежнему однозначны: Лутон, занявший 18-е место, показывает лучшие результаты с общим количеством очков, Шеффилд Юнайтед (19-е) с пятью очками и Бернли (20-е) с четырьмя очками. Это означает, что вся тройка худших набрала по 15 очков в общей сложности в 36 сыгранных играх.

В нижней части таблицы дела уже выглядят мрачно: «Шеффилд Юнайтед» является единственной командой из тройки худших, одержавшей победу в последних пяти играх. Ситуация выглядит еще более мрачной на Терф-Мур, где больная команда Винсента Компани «Бернли», ставшая безоговорочным победителем чемпионата 2022–2023 годов со 101 очком и 87 голами, забитыми в 46 играх, имеет худшую серию поражений из пяти игр. установить рекорд в высшем дивизионе этого сезона.

Что касается трех команд, получивших повышение, то сезон Премьер-лиги 2023–24 стал для команд, вышедших из Чемпионшипа, худшим стартом за всю историю: команды, занявшие 20-е, 19-е и 18-е места, набрали самый низкий за всю историю совокупный результат по очкам: этот момент сезона. Действительно, есть только один другой случай, когда трио новых клубов вместе оказалось в зоне вылета после 12 туров игр, и даже им удалось затмить цифры, продемонстрированные в этом году.

Ни одна команда Премьер-лиги никогда не набирала меньше очков после 12 игр, чем четыре, которые Бернли набрал в этом сезоне. Предыдущим рекордно низким показателем для отдельного клуба были пять очков, набранные «Фулхэмом» (2018–19), «Сандерлендом» (2005–06) и «Суиндон Тауном» (1993–94). И «Фулхэму», и «Сандерленду» удалось одержать одну победу и две ничьи в своих первых 12 играх, в то время как Суиндон набрал пять очков благодаря пяти ничьим.

Для справки: наибольшее количество очков, зафиксированное недавно получившей повышение командой после 12 игр, составляет впечатляющие 27 очков, достигнутых как «Ноттингем Форест» (1994–95), так и «Сандерлендом» (1999–00).

Для сравнения приведем некоторые из худших результатов трех команд, получивших повышение на данном этапе, с момента появления Премьер-лиги в сезоне 1992–93.


2014-15

Единственным другим сезоном Премьер-лиги, в котором все три недавно получившие повышение команды поддержали таблицу после 12 игр, был сезон 2014–15, когда это сделали «Лестер Сити», «Бернли» и «Куинз Парк Рейнджерс».

Тем не менее, несмотря на то, что они томятся ниже пунктирной линии обреченности, все три клуба в совокупности набрали 28 очков (на 13 очков больше, чем их коллеги в сезоне 2023–2024), при этом «лисы» и «бордовые» оба отстают на одно очко от «Халл Сити» и занимают 17-е место.

По итогам сезона «Бернли» (19-е место, 33 очка) и «КПР» (20-е место, 30 очков) вылетели в низшую лигу, а «Лестер» успешно собрался и занял относительно высокое 14-е место. В следующем сезоне они выиграют титул Премьер-лиги под руководством Клаудио Раньери.


1995-96 гг.

Не желая еще больше омрачать выступления «Лутона», «Шеффилд Юнайтед» и «Бернли» в этом сезоне, все три команды в совокупности набрали меньше очков, чем две — да, ДВА — команды, получившие повышение, сумели набрать в первой трети чемпионата 1995 года. -96.

Из-за того, что количество команд Премьер-лиги сократилось с 22 до 20, только две команды были переведены из так называемого Первого дивизиона, а именно «Мидлсбро» и «Болтон Уондерерс», и тем не менее им все же удалось набрать больше очков ( 30) в первых 12 играх, чем в сезоне 2023–24.


2007-08

Предыдущий рекорд по наименьшему совокупному набору очков среди трех команд, получивших повышение, был установлен в сезоне 2007–08, когда «Дерби», «Сандерленд» и «Бирмингем Сити» вместе набрали 26 очков после 12 игр.

Бирмингем (11 очков) и Сандерленд (девять очков) заняли 14-е и 15-е места соответственно. Однако в том, что должно было стать их год ужасный«Дерби» уже закрепились в нижней части таблицы. Но, по крайней мере, пострадавшие «Рэмс» могут похвастаться шестью очками в своем активе – больше, чем «Бернли» и «Шеффилд Юнайтед» набрали в этом сезоне.

Возможно, они являются худшей командой в этом сезоне, но хорошая новость для «Кларетов» заключается в том, что, несмотря на то, что у них всего четыре очка, они все еще на пути к тому, чтобы побить рекорд за всю историю, зафиксированный Дерби в их поистине мрачном 2007 году. -08 кампания

Выиграв одну игру за весь сезон, “Рэмс” набрали 11 очков в 38 играх – скромный результат, который еще ни разу не был “побит”. К счастью, команда Компани намерена преодолеть мрачную веху Дерби где-то в конце апреля/начале мая.