В последние выходные отечественного футбола перед финальным международным окном года Женская Суперлига команды показали, сколько работы еще предстоит проделать командам, не входящим в четверку лучших. Тем не менее, матчи на континенте, от Италии до Норвегии, показали более конкурентоспособные результаты.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)


Джеймс из «Челси» снова сияет

Нападающий Лорен Джеймс, завоевавший всеобщее внимание в двух последних матчах “Челси” против “ПСЖ” и “Ливерпуля”, снова блистал, когда “синие” обыграли “Лестер” со счетом 5:2 и продолжили свой беспроигрышный старт в WSL в воскресенье.

Забив свой первый гол за 70 секунд, футболистка сборной Англии участвовала во всех положительных моментах “Челси” в первых обменах, преследуя оборону гостей и вынуждая их совершать ошибки. «Лестер» продемонстрировал некоторую борьбу и вернулся к счету 3–2, но отличный результат Джеймса на ее второй секунде незадолго до часовой отметки вывел игру за пределы их возможностей, а Эгги Бивер-Джонс позже немного придала блеск счету.

В этом месяце умение Джеймса отыгрывать мяч и защищаться вызвало аплодисменты со стороны босса “Блюз” Эммы Хейс, и, несмотря на некоторые ранние вопросы о ее отношении к игре, она показывает, насколько далеко она продвинулась под опекой своего тренера.

«Ливерпуль» ответил после избиения «Челси»

«Ливерпуль» зализывал раны после удручающего выступления в поражении со счетом 5:1 на «Стэмфорд Бридж» в прошлые выходные, но вернулся к победе над «Брайтоном», одержав прекрасную победу со счетом 4:0.

Как и «красные», «Брайтон» изо всех сил пытался обеспечить стабильную игру — обыграл «Манчестер Сити», сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» и проиграл «Челси» и «Арсеналу» в последних играх — но ему не хватало стабильности в обороне, поскольку «Ливерпуль» смог проделать дыры в своей задней линии. .

Джемма Боннер открыла счет перед летним контрактом Софи Роман Хауг, сделавшая две результативные передачи, а затем в добавленное время поставила на первое место свой удачный гол. У команды Мэтта Берда большой опыт, поэтому ей нужно будет набрать обороты, когда лига вернется после международного перерыва, и начать превращать поражения в ничьи, а ничьи в победы. Заняв пятое место, они выиграли четыре из своих первых восьми матчей WSL, но им нужно будет проявить больше последовательности, чтобы бороться за место в четверке лучших.

Обратите внимание на пробел в WSL

От пяти голов «Челси» против «Лестера» до победы «Манчестер Юнайтед» над «Бристоль Сити» со счетом 2:0, до победы «Арсенала» над «Вест Хэмом» со счетом 3:0 и шокирующего разгрома «Манчестер Сити» над «Тоттенхэмом» со счетом 7:0 — в эти выходные традиционные четыре лучшие команды увидели несколько комфортных результатов.

«Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» занимали эти места последние четыре сезона, и разрыв в качестве игроков начинает увеличиваться. Тем не менее, несмотря на то, что общий результат этих выходных составил 17-2, разница в счете меньше, чем может показаться.

Казалось, «Лестер» вернулся в игру, прежде чем Джеймс затмил всех, в то время как «Бристоль Сити» уверенно держался в первом тайме, а Мэри Эрпс не позволила Эми Роджерс забить гол, который мог бы вывести их вперед. В другом месте «Вест Хэм» почти отреагировал на удар Фриды Маанум на второй минуте в «Борхэм Вуд», когда Вивиан Ассейи ударил головой в штангу, прежде чем игра ушла от них благодаря первым голам Бет Мид на WSL более чем за год.

Что касается «Шпор», счет 7:0 выглядит ужасно, но они с самого начала устояли и вынудили вратаря-подростка «Сити» Хиару Китинга сделать три отличных сейва, прежде чем Хадиджа Шоу за 15 минут сделала хет-трик в первом тайме.

Орудия WSL, безусловно, сыграли важную роль в своих победах, о чем свидетельствуют их опыт и глубина состава, но результаты выходных опровергают прогресс, достигнутый во всем дивизионе, и рост за пределами лучших команд.

Миланский «Интер» завоевал награду в дерби

«Милан» проигрывает в Серии А, и, несмотря на силу команды, дела у игрока, занявшего шестое место, идут не так хорошо. Россонере. Пришлось что-то сделать, и в прошлый понедельник менеджер Маурицио Ганц был уволен, а Давиде Корти был назначен на должность в команде разработчиков. Изменения еще могут принести свои плоды, но Корти потерпел поражение со счетом 1:0 от знакомого соперника в своем дебютном матче на этих выходных.

На протяжении всей игры игра была нестабильной, так как шанс у хозяев давал шанс гостям, но был решен благодаря точному удару Микелы Камбьяги головой на 72-й минуте.

«Интер» может похвастаться правами, но более широкий вопрос заключается в том, кто бросит вызов «Роме». Поскольку чемпионы непоколебимо находятся на вершине турнирной таблицы, отставая от “Ювентуса” на три очка, ни одна из команд “Милана” не готова нарушить равновесие. Джаллороссе и отстают от них уже на 11 (Интер) и 18 (Милан) очков.

«Париж» продолжает бороться

После унизительного поражения от “Лиона” со счетом 6:1 и двух поражений от “Хакена” и “Челси” в Лиге чемпионов разочаровывающая ничья со счетом 1:1 на выезде со “Реймсом” в воскресенье завершила разочаровывающий месяц для “ПСЖ”.

Отставая от пенальти Рэйчел Корбоз на восьмой минуте, гости сравняли счет благодаря потрясающему удару Марго Ле Муэль, но не смогли найти еще одной искры вдохновения, чтобы набрать больше очка в своей последней игре в месяце. Игроки прошлого сезона, занявшие третье место, по-прежнему занимают второе место в домашней таблице, отставая на пять очков от “Лиона” и на четыре очка лучше, чем “ПСЖ”, у которого в запасе две игры, но молодую команду Сандрин Субейран беспокоит то, насколько сильно они прилагают усилия для своей европейской команды. путешествует в этом сезоне. Не в последнюю очередь потому, что они продолжают возвращаться домой уставшие и избитые.

Грэм Хансен вдохновляет «Барселону»

Поскольку тренер «Барселоны» Джонатан Хиральдес был вынужден перетасовать свой рюкзак перед поездкой в ​​Лигу F в «Атлетик», гостям потребовалась большая часть часа, чтобы чувствовать себя комфортно в их возможной победе со счетом 4:0. Из-за отсутствия ряда ключевых игроков и обладательницы Золотого мяча Айтаны Бонмати, вышедшей на скамейку запасных, это было испытанием для глубины “Барселоны”, но на замену каталонцам выступила игрок сборной Норвегии Кэролайн Грэм Хансен.

После того, как Марта Торрехон открыла счет в первом тайме, Кэролайн Грэм Хансен сама забила второй гол на 10-й минуте второго тайма, обеспечив гостям подушку безопасности. И она продолжала работать в защите «Атлетика», обеспечив поздний дубль «Барселоны» от Патри Гихарро, а затем от Бонмати.

«Русенборг» смеётся последним

Это был разочаровывающий сезон в Норвегии для «Русенборга», поскольку чемпионы 2021 года уступили «Волеренге» титул Топпсериен на одно очко. Но «Русенборг» смог отомстить новоиспеченным чемпионам, одержав победу со счетом 1:0 в финале Кубка Нью-Мексико. Как и ожидалось, в столице это была напряженная борьба, и единственный гол забила Сесиль Андреассен, которая пробила точно в рукопашной после того, как ее пенальти отбросил обратно в опасную зону.

Волеренга сопротивлялся и даже забил гол благодаря мощному удару Теи Бьельде из-за пределов штрафной… нападавший даже сделал сальто в стиле Сэма Керра в знак празднования — но ликование было прервано, когда VAR (преимущество игры на стадионе “Уллеваал”) отменил гол из-за офсайда.

Саутгемптон в шоке от Кубка Англии!

Во втором раунде Кубка Англии женский «Саутгемптон» (независимый клуб, не путать с «Саутгемптоном», команда которого участвует в Чемпионшипе) одержал ошеломляющую победу над «Брентфордом» со счетом 4:3.

«Пчелы» отыгрались, забив три гола, и добились дополнительного времени, но больше драмы должно было произойти через пять минут из самых невероятных источников.

Вратарь резервной команды «Саутгемптона» Лия Этеридж, вышедшая вперед в качестве запасной, забила победный гол всего через 10 минут после своего дебюта за взрослую команду после того, как ее великолепно нашла Изабель Торогуд.