Поскольку чемпионат мира по футболу среди юношей до 17 лет вступает в свою решающую фазу (без горячих источников Англии и представителей Конкакафа), вот список 12 талантов, которые проявили себя в первых четырех играх турнира. Как всегда, Бразилия представлена ​​широко, даже без Эндрика, направляющегося в «Реал Мадрид», а Испания вышла в четвертьфинал, несмотря на отсутствие вундеркинда «Барселоны» Ламина Ямала.

Между тем, в финальную восьмерку также попали команды-сюрпризы Мали и Узбекистана, команды которых полностью состоят из отечественных талантов. Мы рассмотрим многообещающие имена, которые взволновали индонезийскую публику.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)


Клаудио Эчеверри, 17 лет, утра, Ривер Плейт / Аргентина

Котировки Эчеверри, уже включенного в список скаутов многих ведущих европейских клубов, определенно не упали после первых четырех игр в Индонезии. Вместе с товарищами по команде Агустином Роберто и Сантьяго Лопесом Эчеверри составил грозную атакующую силу Аргентины. И Аргентина не только имеет лучшее молодежное поколение за последние годы, но и, похоже, привезла с собой очередную десятку мирового класса.

Блестящий техничный игрок в сочетании с великолепным видением и мощным ударом с правой ноги (его первый гол в ворота Японии стал великолепным ударом со штрафного с 25 метров), вундеркинд «Ривер Плейт» выбирает умные позиции между линиями, из которых он эффективно использует свои впечатляющие способности. , интуитивные навыки прохождения. Благодаря тому же позиционному знанию, он также вполне способен совершать умные поздние попытки и завершать игру в одно касание после кроссов или откатов. Хотя трудно предсказать, что ждет 17-летнего игрока впереди, есть все шансы, что харизматичный Эчеверри вскоре окажется в составе гиганта Лиги чемпионов.

Кауа Элиас, 17 лет, НАП, “Флуминенсе” / Бразилия

Один из лучших бомбардиров чемпионата Южной Америки до 17 лет продолжил с того места, на котором остановился в Эквадоре в апреле. Крепкий, компактный центральный нападающий, Элиас хорошо возглавляет линию сборной Бразилии, растягивая оборону противника своей скоростью и готовностью играть с плеч центральных защитников.

В дополнение к тому, что он выделяется (в этой возрастной группе) своей физической силой (полезной для удержания), № 9 также эффективен в штрафной, атакует на подборах и всегда готов проверить вратаря быстрыми ударами. финиширует (на данный момент четыре гола). Его прекрасные технические способности также позволяют ему обыгрывать защитников в трудных ситуациях и создавать моменты даже при отсутствии поддержки.

Эстевао Виллиан, 16, ФР, “Палмейрас” / Бразилия

Несмотря на то, что Эстевао сошел со скамейки запасных лишь в первом матче Бразилии против Ирана (неожиданное поражение со счетом 2:3), Эстевао набрал обороты вместе с остальной командой. Вероятно, один из самых востребованных игроков звездной команды, 16-летний футболист получил восторженные отзывы о своих выступлениях на молодежном уровне дома и продемонстрировал часть своего замечательного таланта в матче против Англии со счетом 2:1. .

Его прозвище «Мессиньо» дает несколько подсказок о том, что он привносит в вечеринку: левша с выдающимся ускорением с мячом и без него, превосходное владение своим телом (он умеет делать быстрые повороты и изменения направления), а также как способность мощно и точно бить по мячу на расстоянии (включая стандартные положения), что было доказано в матче с Эквадором, в котором его дубль позволил Бразилии выйти в четвертьфинал.

Дуду, 17 лет, “Атлетико Паранаэнсе” / Бразилия

В то время как Элиас и Эстевао (а также его нападающий Райан) привлекают внимание самых громких заголовков, некоторые скауты восхваляют главного зачинщика свободной атаки Бразилии Дуду. Левоногий номер 10 (или 8) в Индонезии делает в среднем пять ключевых передач за игру, и соперникам еще предстоит придумать, как заставить плеймейкера молчать, когда он занимает умные позиции в полуфлангах или уходит глубоко. чтобы получить мяч в начале подготовки.

Блестящий в составлении комбинаций на последней трети, Дуду обладает очень развитым футбольным IQ для своего возраста. Другие его интересные качества включают потрясающие стандартные положения (особенно обходящие угловые) и его умение рассчитывать время движения третьего игрока в штрафную. Довольно нетипично для преимущественно творческого игрока, он также упорен и редко уклоняется от неотложных обязанностей.

Джоэл Ндала, 17 лет, ФР, «Манчестер Сити»/Англия

Вингер «Манчестер Сити» не только обеспечил себе место в плей-офф, одержав победу на последней минуте над Ираном (довольно сложным ударом, врезавшимся в ворота под почти невозможным углом), но он также был главным опасным игроком сборной Англии на протяжении всего матча. чемпионат и покидает Индонезию с впечатлением подростка, переживающего захватывающий период развития. Имея определенное сходство с Жереми Доку, правоногий вингер, родившийся в Манчестере, обладает феноменальной сменой темпа и хорошо развитыми движениями без мяча, из-за чего он часто получает мяч на слепой стороне защитника.

Острые способности один на один, а также отличный баланс позволяют ему быстро поворачиваться и сбивать маркера (в любом направлении) с помощью молниеносных финтов корпусом. Это одновременно и интересно, и продуктивно. Это лишь вопрос времени, когда Ндала получит свои первые минуты на уровне основной команды (предположительно, в аренде).

Жоахим Кайи Санда, 16 лет, ЦБ, Валансьен / Франция

Тот факт, что Франция вышла в четвертьфинал, не пропустив ни одного гола, намекает на то, что команда скорее крепкая и хорошо организованная, чем зрелищная. Определенная заслуга в безупречной игре в обороне, несомненно, принадлежит паре центральных защитников Бастьену Меупию («Нант») и Кайи Санда.

Хотя между ними не так много различий в качестве, и ни один из них не сделал ни одной ошибки за весь турнир, последний играет с аурой, которая противоречит его возрасту. Действительно, французский капитан был удостоен награды за свой дебют в основной команде в Лиге 2 за Валансьен непосредственно перед тем, как отправиться в команду U17. Спокойный, доминирующий, физически внушительный, превосходно играющий в воздухе и обладающий безопасным пасом, Кайи Санда, вероятно, в ближайшие месяцы последует за ним еще более крупными клубами.

Ной Дарвич, 17 лет, Барселона / Германия

Немецкий капитан – еще один вундеркинд-левша – они, кажется, кажутся сильными и быстрыми на мировой арене – который заслуженно собирает похвалы в Индонезии. Подписанный в августе «Барселоной» (2,5 миллиона евро) из «Фрайбурга» в качестве простого юноши, Дарвич может даже получить шанс проявить себя на уровне основной команды после длительной травмы Гави.

Стильный и техничный полузащитник – он одинаково комфортно играет как под номером 8, 10, так и в качестве перевернутого нападающего на правом фланге – безусловно, “Барселона” написана во всем. Прекрасное тактическое чутье в сочетании с первоклассными движениями (его первый гол в ворота Мексики является подходящим примером) и выдающееся первое касание делают все, что он делает, легким и заранее обдуманным. Никогда не торопящийся, с четкой мысленной картиной движения вокруг себя и хода игры, 17-летний игрок, кажется, уже созрел для более серьезных задач, чем то, что может предложить ему юношеский уровень.

Секу Коне, 17, DM, Гуидарс / Мали

Один из нескольких выдающихся игроков впечатляющей команды Мали, нападающие которой привлекли наибольшее внимание (что неудивительно, ведь они забили 13 голов в первых четырех играх), однако Коне оказал огромное влияние в полузащите. 17-летний юноша не просто потрясающий спортсмен, охватывающий обширные территории, он еще и ловко обращается с мячом — особенно приятно наблюдать за его техникой удара по мячу при длинных передачах и переключениях — и за его первоклассными навыками позиционирования. позволить ему заранее предвидеть траекторию мяча для перехвата.

Несмотря на поражение со счетом 1:0 от Испании (единственное поражение Мали), Коне показал, что он одинаково настроен, когда темп игры повышается на несколько ступеней. В матче с одним из предтурнирных фаворитов мобильный опорный полузащитник зарегистрировал не менее девяти отборов мяча, а его способность точно определять глубокие передачи позволила ему также выполнить три ключевых паса. Интересный перспективный игрок, который, как сообщается, присоединится к «РБ Зальцбург», когда ему исполнится 18 лет.

Таха Бенрозил, 17 лет, вратарь, Футбольная академия Мохаммеда VI / Марокко

Недостаток роста марокканского вратаря он компенсирует впечатляющими рефлексами, блестяще рассчитанными выходами и, что немаловажно, невероятным характером. В 17 лет Бенрозил представляет собой редкий, но интересный образ вратаря, поскольку он играет с высоким риском и горячим темпераментом.

Хотя его стиль, возможно, придется не всем по вкусу, увидеть вратаря-подростка, импровизирующего и придерживающегося своего яркого стиля, – большая редкость. Отсутствие странного перехвата с воздуха – в основном из-за его относительно скромного роста – похоже, его не сильно беспокоит. Вместо этого молниеносный номер 1 берет себя в руки и возвращается на строй, чтобы быть готовым ко всему, что может произойти. Как написано в звездах, Бенрозли также стал марокканским героем, отразив решающий пенальти, в результате которого североафриканцы победили Иран (по пенальти) в первом раунде плей-офф.

Яя Диме, 17, ФР, Диамбарс / Сенегал

Сенегалу был нанесен удар, когда их 15-летняя сенсация Амара Диуф получила травму после того, как забила два гола в первом матче против Японии. Поскольку Диуф не смог вернуться вовремя на последующие матчи, его место заняли другие сенегальские нападающие.

16-летний нападающий Яха Диаме был особенно ярким, будучи постоянной занозой для защитников, прежде чем он начал выдыхаться к концу игр. Несмотря на поражение от Франции по пенальти в 1/8 финала, африканцы были на вершине на протяжении долгих периодов игры, и именно Диаме создавал основную угрозу на правом фланге, поскольку французы не справлялись с его ускорениями, поворотами и искрами. творчества.

Пау Кубарси, 16 лет, ЦБ, Барселона/Испания

В сборной Испании, состоящей не менее чем из восьми игроков “Барселоны” (легко могло бы быть еще на одного, если бы “Ямал” не был занят игрой за старшую команду), элегантный центральный защитник выделялся как, возможно, лучший защитник в соревновании. Хотя каталонская команда, возможно, и не славится производством центральных защитников, 16-летнего футболиста наверняка ждет многообещающее будущее на самом высоком уровне.

Как и следовало ожидать от игрока Ла Масии, он исключительно хладнокровно владеет мячом, отдавая пасы на линии любой ногой. Учитывая множество быстрых нападающих на турнире, он также подвергался проверке на скорость, и, несмотря на то, что скорость не является его сильной стороной номер один, он хорошо справлялся со спринтерскими поединками благодаря точному выбору времени и позиции. Возможно, менее предсказуемо, но Кубарши также является сильным защитником штрафной площади: он хорошо справляется с воздушными дуэлями и внимательно относится к подборам и потерям мяча.

Амирбек Саидов, 17 лет, нападающий, Бунедкор / Узбекистан

Вместе с капитаном Лазизбеком Мирзаевым Саидов был лучшим игроком Узбекистана и постоянной угрозой на протяжении всего чемпионата. Несмотря на то, что он построен как центральный нападающий, он больше похож на нападающего, основанного на движениях, который всегда стремится забежать за линию защиты противника, а не получить мяч на ноги.

Это умение было ясно продемонстрировано в матче с Испанией, когда Саидов преодолел офсайд – благодаря вмешательству VAR после того, как голы были впервые исключены – и забил оба гола в сенсационном камбэке сборной Узбекистана со счетом 2:2. Хотя он, возможно, не слишком озабочен своими прессинговыми обязанностями или оборонительной работой, он быстр, резок, вынюхивает выгодные позиции и способен наносить удары обеими ногами, оказываясь довольно эффективным перехватчиком ворот.