Это был еще один насыщенный уик-энд женского футбола по всей Европе. На обоих концах лиг континента был большой интерес, в то время как Кубок Англии по футболу осталось до восьми финальных команд.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)

Звезды Китинга, когда «Манчестер Сити» взял реванш над «Арсеналом»

Игры, проводимые на красной дорожке, редко оправдывают ажиотаж, и это, несомненно, имело место в Кубке Англии в воскресный обеденный перерыв, когда «Арсенал» принимал «Манчестер Сити» на «Борхамвуде» во второй раз в сезоне. Однако, в отличие от первой встречи в WSL, «Арсенал» не был той командой, которая смогла одержать позднюю и несколько неожиданную победу.

Молодой энергичный вратарь Хиара Китинг снова была в отличной форме для «Сити», поскольку 19-летняя девушка усыпила всех оставшихся демонов после дорогостоящей ошибки во время ее последней поездки в Хартфордшир, а ее привлекательных сейвов было достаточно, чтобы продержаться Победа со счетом 1:0 (включая мощные удары, которые вполне могли бы пересечь линию ворот (хотя здесь нет VAR или технологии определения линии ворот)) и отразить поздний розыгрыш «канониров».

В конечном итоге исход игры решился ударом Лайи Алейксандри с углового на 74-й минуте, когда «Сити» забронировал себе место в четвертьфинале. «Арсенал», который в прошлые выходные потерпел поражение от «Вест Хэма» в WSL, выглядел неважно, и, учитывая, что в титульном бою они отстают на шесть очков, ранний выход из очередного кубкового розыгрыша должен вызвать удивление в Северном Лондоне, поскольку команда Йонаса Эйдевалла выиграла. всего один трофей за последние пять лет.

Рамиреса достаточно для «Челси»

Возможно, это просто усталость от матча, общее количество сыгранных минут не способствует хорошему футболу, но победа «Челси» со счетом 1:0 над командой Чемпионшипа «Кристал Пэлас» в Кубке Англии не была игрой на века.

Исход игры был решен за 10 минут до начала дерзкого удара Майры Рамирес, подписавшей мировой рекорд “синих”, но это мало что сделало для облегчения 80-минутного отсутствия, которое предшествовало этому.

Одним из беспокойств для «Челси» будет выход Лорен Джеймс из стартового состава во время разминки из-за болезни, не в последнюю очередь из-за игры против «Манчестер Сити», которая состоится в пятницу, но с лучшим бомбардиром или без него им придется играть намного лучше, чтобы сохранить игру. прочная позиция в гонке за титул WSL.

Вряд ли герой Куллберга закрывает трещины

Это были тяжелые полторы недели для «Брайтона» после увольнения тренера Мела Филлипса и трех поражений на отскоке, а также с учетом того, что игра против команды третьего дивизиона «Вулвз» была равна 1–1 с 88 минутами на часах. казалось, что к травме вот-вот добавится оскорбление.

Так продолжалось до тех пор, пока 32-летняя защитник Эмма Куллберг, которая в 53 матчах за клуб ни разу не забила за клуб, не оформила самый невероятный из восьмиминутных хет-трик. Защитница первой нанесла удар с близкого расстояния, второй пробил с 12 ярдов, а затем на последней минуте сделала хет-трик и одержала замечательную победу со счетом 4:1.

Это принесло некоторое облегчение борющимся «Чайкам» и дало им возможность сплотиться перед матчем с «Ливерпулем». Но если они ждут помощи от своих защитников перед воротами, что-то явно не так.

Кеджинек блистает в матче обид

Еще в 2020 году вратарь Катажина Кеджинек покинула «Пари Сен-Жермен» после семи лет во Франции, поскольку польский номер 1 поссорился с клубом из-за решения жонглировать ею и Тиана Эндлер между палками. Затем последовал незабываемый период в «Вольфсбурге», и это выглядело так, как будто пламя Кеджинека погасло, однако возвращение в Париж в этом сезоне привело к тому, что 32-летний футболист вернулся в форму.

Игра Кеджинек в ничьей 1:1 “ПСЖ” с лидером женской команды “Лион” была винтажной, и она подарила лучшие моменты вечера, когда команда продемонстрировала немного своей старой борьбы против команды, которая за эти годы принесла им столько страданий.

Выйдя вперед благодаря Табите Чавинге, «ПСЖ» в конечном итоге лишился ничьей из-за автогола Элизы Де Алмейды на последней минуте, и у них все еще есть 10-очковое отставание (с игрой в запасе) до перехода к «Лиону». Но отнять очко у чемпионов дома было бы приятно.

Матео приносит пользу ПСЖ

Выйдя из Лиги чемпионов и занимая третье место во Франции, «Париж» проводит не лучший сезон, и когда они вышли в перерыве со счетом 2:1 против «Бордо», находившегося внизу, дела, казалось, не улучшались. . Но появление в перерыве Клары Матео перевернуло игру с ног на голову.

Верной “десятке” Пэрис понадобилось всего три минуты, чтобы помочь своей команде сравнять счет: она выставила на счет Жюли Дюфур, а через четыре минуты она оформила дубль и завершила свой хет-трик после очередного удара Дюфура.

Игра, которая могла легко уйти от «ПСЖ», закончилась со счетом 6:2 в их пользу, а преимуществом стал Матео. Несмотря на все ее способности в составе «Парижа», нам еще предстоит увидеть, как 26-летняя девушка по-настоящему сияет для Франции, и, поскольку Олимпийские игры быстро приближаются, а тренеру Эрве Ренару предстоит столкнуться с меньшим составом команды, еще неизвестно, сделала ли она достаточно. чтобы гарантировать включение.

Пятничное веселье в Германии

В пятницу вечером был еще один сюжет, когда стойкие приверженцы Фрауэн-Бундеслиги «СГС Эссен» встретились с новичком немецкого футбола «РБ Лейпциг», но это была не борьба за душу немецкого футбола, а скорее ода радости.

В середине сезона «Эссен» вел себя несколько непредсказуемо, одержав сильные победы над «Франкфуртом» и на выезде с «Хоффенхаймом», но уступив в начале сезона поражению от «Лейпцига». Первый гол Лауреты Эльмази на третьей минуте должен был дать хозяевам возможность исправить ситуацию, но к перерыву они проиграли со счетом 4:2 после сумасшедших 45 минут.

Защита была беспорядочной, и Эссен нанес ответный удар и к часовой отметке сделал счет 4:4, поскольку ни одна из команд не могла показать достаточно сплоченный футбол, чтобы взять все три очка. 20-летняя талантливая Наташа Ковальски из “Эссена” и миниатюрная нападающая “Лейпцига” Ванесса Фудалла впечатлили по дублю каждая, но что это были за американские горки.

Вольфсбург держит давление

На бумаге победа «Вольфсбурга», занявшего второе место, со счетом 3:0 рассказывает историю несчастной команды «Айнтрахт», которой еще далеко до того, чтобы конкурировать с двумя лучшими игроками Германии. Однако на протяжении большей части 90 минут именно гости создавали большую угрозу воротам.

Автогол Стинны Йоханнеса незадолго до часа свел счет на нет и дал «Вольфсбургу» возможность расслабиться и поискать секунду. «Иглз» показали хороший футбол, но в конечном итоге оказались ручными в штрафной, и пути назад уже не было, когда Лена Латтвейн пробил второй мяч с дальней дистанции.

Поражение позволило “Айнтрахту” отставать на шесть очков, но “Вольфсбург” приблизился к лидеру “Баварии”, которая выиграла со счетом 5:0 над “Кельном”, на одно очко.

«Атлетико» увяз в дерби

Мясо в сэндвиче «Реала» — второе мадридское дерби «Атлетико» за неделю — продемонстрировало растущую усталость команды. Рохибланкас. После встречи с «Леванте» (третий) в прошлые выходные, «Реалом» (второй) в середине недели и Мадридским CFF (четвертым) в воскресенье, перед столкновениями с «Реалом» (снова) в среду, а затем с «Барселоной» (первая) в следующее воскресенье, серия матчей особенно неумолима. за занявший пятое место «Атлетико», пытающийся вернуться в элиту Испании после нескольких сезонов отсутствия.

Выйдя вперед в матче с мадридским CFF после раннего удара Евы Наварро, хозяева оставили дверь открытой для соперников и вскоре благодаря голу Алданы Кометти снова сравняли счет 1:1, оставив соседей в игре на оставшиеся 70 минут. Как и в матче с «Леванте» на прошлой неделе, «Атлетико» упустил свои шансы, и ему нужно будет помнить о стремлении «Реала» отомстить после того, как они нокаутировали Лас Бланкас покинул Кубок Королевы на прошлой неделе.

«Рома» дважды за неделю побеждает «Наполи»

Итальянским чемпионам нелегко с этим справиться, но, преодолев отставание в два гола (по сумме двух мячей) на Кубке Италии в середине недели, “Рома” одержала три победы из трех в Серии А с некоторым преимуществом. неубедительная игра против подвальных обитателей Наполи.

Импровизированного усилия Мануэлы Джулиано в конце первого тайма оказалось достаточно, чтобы выиграть со счетом 1:0 и забрать все три очка; После игры тренер Алессандро Спунья сказал, что «Роме» нужно становиться лучше. Но с ветром в парусах, с отрывом в восемь очков в верхней части таблицы, все выглядит немного неизбежным. Скудетто раса.

Швейцария сократила финансирование Евро-2025

Некоторые другие вещи неизбежны: смерть, налоги и сокращение бюджета женского футбола. Никто из тех, кто давно занимается женским футболом, не должен удивляться, увидев, что швейцарцы сокращают предлагаемые бюджеты на чемпионат Европы 2025 года, потому что сокращение финансирования женского футбола – это просто норма.

Полностью выложил Швейцарское новостное издание SRFПредлагаемый бюджет в размере 15 миллионов швейцарских франков (швейцарских франков) будет сокращен до 4 миллионов швейцарских франков, что всегда было далеко от 82 миллионов швейцарских франков, вложенных в то время, когда страна совместно с Австрией принимала мужской турнир в 2008 году. Помимо прочего, это может означать, что что один из городов-хозяев, Тун, все же может отойти на второй план.

Эта новость подняла вопрос о целесообразности предложения Швейцарии. Очевидно, что турнир был присужден с учетом определенных положений, которые Швейцария, возможно, больше не сможет выполнить, но, учитывая, что следующая заявка исходит от блока четырех стран – Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии, быстрого решения проблемы не существует, если УЕФА попробуйте возобновить процесс.