Действительно ли «Ливерпуль» готов вернуть себе корону Премьер-лиги, которую он завоевал с разницей в 18 очков в темные дни COVID в 2020 году? Субботняя «конференция на высшем уровне» для лидеров «Манчестер Сити» станет проверкой того, являются ли они претендентами или претендентами.

«Монстры менталитета» Юргена Клоппа в прошлом сезоне превратились в сравнительных карликов, когда они финишировали пятыми, но команда, которую тренер окрестил «Ливерпульской Маркой 2.0», превратилась в опасную команду, забивая в каждой игре в этом сезоне. Захватывающая ничья “Сити” с “Челси” со счетом 4:4 в прошлый раз позволила “Ливерпулю” отойти от лидера на одно очко, одержав победу над “Брентфордом” со счетом 3:0. красная половина Мерсисайда.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)

Этот блокбастер на «Стэмфорд Бридж» еще раз подчеркнул, что «Сити», несмотря на весь свой класс и ауру непобедимости, может быть уязвимым, если команды соперника достаточно смелы и хороши, чтобы попытаться их победить. Помните, как «Вулверхэмптон» обыграли их на «Молинью» в сентябре, заполнив полуфланг и полагаясь на быстрые прорывы Педро Нето и Матеуса Кунья, чтобы одержать неожиданную победу со счетом 2:1? Может быть, это образец для «Ливерпуля»? «Арсеналу» также удалось обыграть чемпионов Европы, хотя и в более напряженном поединке, в котором «Сити» на этот раз выглядел совершенно бессильным.

Это другой «Ливерпуль» по сравнению с командой, завоевавшей титул, которая получила большую выгоду от количества голов, забитых великолепными рейдами и поставками защитников Трента Александера-Арнольда и Энди Робертсона для легендарного ударного трио Мохамеда Салаха, Роберто Фирмино и Садио. Мане.

Конечно, Салах все еще находится в летальной форме. Его два гола в ворота «Брентфорда» в последнем туре матчей подняли его до 200 очков за английскую карьеру. Но на смену Мане и Фирмино пришли улучшающиеся, но все еще неустойчивые Дарвин Нуньес, Луис Диас, Диого Хота (четыре гола в последних пяти матчах лиги) и стильный голландский игрок Коди Гакпо, который также может забить гол. сдвиг в центре поля.

Скорость Нуньеса, забившего гол в великой победе Уругвая над Аргентиной, может представлять особую угрозу на «Этихаде». Именно в машинном отделении обновленный «Ливерпуль» изменился больше всего. Старая гвардия Джордана Хендерсона, Фабиньо и Джини Вейналдума обеспечила трудолюбивую и надежную команду, когда их команда завоевала титул, а Хендерсон был признан Футболистом года Ассоциацией футбольных писателей – желанная награда, начиная с Стэнли Мэтьюз в 1948 году.

У последней модели полузащиты появились новые игроки Алексис Мак Аллистер, дальновидный распасовщик, победивший Аргентину на чемпионате мира, и Доминик Собослаи, мальчик с плаката венгерского футбола, который поразил коллег своей физической подготовкой и талантом в звездном начале своей карьеры на “Энфилде”. Райан Гравенберх, хладнокровный в мюнхенской «Баварии», тоже притягивает к себе внимание. Когда все в хорошей форме, Клопп также может обратиться к ветерану Тьяго, недооцененному Кертису Джонсу, Ватару Эндо из Японии, многообещающему Харви Эллиотту и Стефану Байчетичу, который произвел такое хорошее впечатление в прошлом сезоне. Это смущение богатства в ключевой области.

Можно утверждать, что эта революционная полузащита сделала команду Клоппа более умной, хитрой и креативной и менее зависимой от быстрых набегов двух защитников. На фоне этого, предлагает ли новая бригада такой же щит, как и четверка защитников? Возможно нет.

Мака Аллистера часто просили сыграть позицию под номером 6, что является отличием от более продвинутой позиции, которую он занимал ранее в своей карьере. Может ли он остаться на скамейке запасных в «Сити» после того, как отыграл и вернулся с масштабного матча между Бразилией и Аргентиной всего за три дня до назначения на «Этихад»? Эндо, прирожденный опорный полузащитник, может получить жизненно важную работу: сидеть впереди и защищать четверку защитников.

Вратарь «Ливерпуля» Алиссон из Бразилии и игрок «Сити» Хулиан Альварес из Аргентины также спешат вернуться после этого крупного южноамериканского матча. Действительно, 28 игроков из двух команд выступали за сборную, так что начало субботнего обеда в 12:30 едва ли идеально подходит любому из тренеров (не заставляйте Юргена Клоппа заводить эту тему). На выбор вполне может повлиять то, кто считается достаточно подготовленным и свежим для игры. Игроки “Сити” Эрлинг Хааланд и Эдерсон пропустили недавние международные матчи из-за травм, хотя неудивительно, если все они будут признаны годными к такому ключевому матчу. (Считалось, что Родри также получил травму, но он все же появился во второй игре Испании после перерыва.)

Чтобы пройти это серьезное испытание своих способностей, «Ливерпулю» придется сделать то, что не удалось ни одной другой команде на «Этихаде» в этом календарном году: избежать поражения. «Сити» расправился со всеми желающими на своем поле, поскольку «Эвертон» заработал там ценное очко в канун Нового года. Это 23 домашние победы подряд.

Приспособление стало огромным и злющим. «Ливерпуль» не побеждал «Сити» на выезде в Премьер-лиге с момента победы со счетом 4:1 в 2015 году, всего через месяц после назначения Клоппа. В то время многие говорили, что это тот день, когда он «по-настоящему прибыл», но это было так давно, что Мартин Шкртель был среди бомбардиров, а такие игроки, как Самир Насри и Хесус Навас, были в команде «Сити», которой руководил Мануэль Пеллегрини.

С тех пор результаты матчей лиги «Сити» против «Ливерпуля» на «Этихаде» были такими (горожане забивают первыми): 5-0, 1-1, 2-1, 4-0, 1-1, 2-1 и 4-. 1 прошлого сезона. Всегда можно утверждать, что это было тогда, это сейчас, и все тенденции существуют для того, чтобы их сломать, но эти результаты подчеркивают, насколько трудно победить «Манчестер Сити» на выезде. «Брентфорд» был последней командой, которая сделала это, обойдя прессинг «Сити» длинными передачами и заработав два гола Ивана Тони.

Клопп будет знать, что его команде, которая может похвастаться 100-процентной результативностью на “Энфилде”, необходимо прибавлять вдали от дома, где они не часто впечатляют, особенно в недавней поездке в Лутон, где только поздно сравнявший счет Луис Диас спас их краснеть. Защита выглядела шаткой и в матче с «Брайтоном» (2:2).

Таким образом, все может сводиться к следующему: достаточно ли устойчив этот новый «Ливерпуль», чтобы противостоять той атакующей угрозе, которую «Сити» создает большую часть недель дома? Или «Ливерпуль» сможет найти дыры в обороне «Сити», как это сделал «Челси» две недели назад?

Ответы на эти два вопроса многое расскажут нам о том, сможет ли «Ливерпуль Марк 2» повторить подвиги своих первоначальных звезд.