Алехандро Гарначо потребовалось примерно три минуты, чтобы подать заявку на получение награды «Гол сезона» Премьер-лиги, когда «Манчестер Юнайтед» в воскресенье одержал победу над «Эвертоном» со счетом 3:0.

19-летний форвард эффектно забил свой первый гол в сезоне, открыв счет на Гудисон Парк, перенаправив глубокий навес Диогу Далота в дальний верхний угол ударом через голову.

Возмутительный удар Гарначо сразу же стал сравниваться с аналогичным акробатическим голом, забитым Уэйном Руни в ворота «Манчестер Сити» в дерби 2011 года, причем техника была практически идентична.

Присоединившись к таким игрокам, как Руни, Криштиану Роналду и Златан Ибрагимович, молодая звезда «Манчестер Юнайтед» теперь может по праву занять свое место среди пантеона великих людей, которые ранее поднимались в небо, чтобы забить невероятные голы над головой.

В соответствии с духом технического совершенства, здесь в произвольном порядке представлены некоторые из самых знаковых ударов ногами ножницами и велосипедом (да, есть разница!), когда-либо украшавших игру.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)

Алиреза Джаханбахш (Брайтон) – Челси, 2020 г.

Джаханбахш забил всего два гола за «Брайтон» в Премьер-лиге в сезоне 2019/20, причём в матчах подряд с интервалом в четыре дня в период Рождества. Вторым ударом в паре оказался отличный удар велосипедом, который помог вернуть очко в матче с «Челси» в новогодний день.

Криштиану Роналду («Реал Мадрид») против «Ювентуса», 2018 г.

Всего за несколько месяцев до переезда в Турин Роналду выбил своих будущих работодателей из четвертьфинала Лиги чемпионов. с впечатляющим усилием над головой – настолько зрелищно, что аргентинский журналист, попытавшийся воссоздать это, попал в больницу.

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») против «Манчестер Сити», 2011 г.

Не может быть никаких сомнений в том, что Мощный удар Руни через голову принес победу в манчестерском дерби это была работа инстинктивного блеска. Кого волнует, если он оторвется от его голени?

Златан Ибрагимович (Швеция) против Англии, 2012 г.

Роковая ночь, когда Златан в одиночку напал на Джо Хартпрофессиональная гордость каким-то образом достигла кульминации подсчет очков акробатический удар ногой через голову с дальней дистанции, на который осмелился бы попытаться только он..

Димитар Бербатов («Манчестер Юнайтед») против «Ливерпуля», 2010 г.

Однако Бербатов закрепил за собой статус культового героя на «Олд Траффорд», сделав хет-трик и победив старого врага. второй гол болгарского индивидуалиста за день определенно тот, который остается в памяти.

Гарет Бэйл (Реал Мадрид) против Ливерпуля, 2018 г.

Уэльс. Гольф. Потрясающие гимнастические залпы с линии штрафной в финале Лиги чемпионов. В этой последовательности.

Эмре Джан (Ливерпуль) против Уотфорда, 2017 г.

Сам Джан провозглашал эту красоту как «лучший гол, который я когда-либо забивал“и на самом деле не так уж сложно понять, почему.

Роналдиньо (Барселона) против Вильярреала, 2006 г.

Такой гол можно смотреть несколько десятков раз и так и не понять, как Роналдиньо успешно контролировал мяч, не говоря уже о том, чтобы таким же движением попасть в сетку ворот. Меньше удара ногой через голову, больше акробата.

Ривалдо (Барселона) против Валенсии, 2001 г.

Еще одна вневременная классика из хранилища «Барсы»: Ривалдо завершает смехотворно хороший хет-трик феноменальный удар с кувырка с 18 ярдов. Мы считаем, что правильный термин — «стрелка».

Филипп Мексес (Милан) против миланского Интера, 2012 г.

Это не то имя, которое у вас сразу ассоциируется с выдающимся мастерством поиска сетей, но центральный защитник сборной Франции определенно обладал талантом к зрелищным атакам.обычно против Интера, как это бывает.

Оскарин Масулуке (ФК Барока) против Орландо Пайрэтс, 2017 г.

Вы, возможно, задаетесь вопросом, почему автор гола этот идеальный удар сверху в последнюю минуту носит перчатки и другой комплект одежды, чем все остальные? Это потому, что Масулюке – вратарь – единственный вратарь, вошедший в шорт-лист премии Пушкаша.

Мауро Брессан («Фиорентина») против «Барселоны», 1999 г.

Доказав, что «Барса» столь же склонна пропускать чудесные удары над головой, Брессан украсил Лигу чемпионов шедевром с 30-метровой дистанции, который до сих пор регулярно называют лучшим ударом через голову, когда-либо забитым.

Пеле (Военнопленные) против нацистов, 1981 г.

Возможно самый знаковый удар сверху всех времен это тот, который был использован молодым бразильским военнопленным по имени Пеле, который в одиночку победил злые нацистские орды во Второй мировой войне в фильме Сильвестра Сталлоне 1981 года «Побег к победе».