НЬЮКАСЛ, Англия – Ровно два года назад одна из команд, игравших на «Сент-Джеймс Парк», была последней в таблице Премьер-лиги, и, если бы вы не знали больше, вы бы не догадались, что это «Ньюкасл Юнайтед».

Предполагалось, что этот сезон «Манчестер Юнайтед» начнет под руководством тренера Эрика тен Хага, но вместо этого команда Эдди Хоу, которой не так давно грозило вылет в низшую лигу, выглядит лучше организованной, лучше подготовленной и лучше тренированной.

В субботу «Ньюкасл» обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0, и есть мнение, что, несмотря на то, что они являются относительными новичками в высшей таблице английского футбола (благодаря крупным инвестициям Саудовской Аравии после поглощения в 2021 году), они уже превзошли своих соперников из Манчестера.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и другие (США)
– Читайте на ESPN+: Могут ли другие команды скопировать правила игры «Астон Виллы» в четверке лучших?

Оба менеджера, Хоу и Тен Хэг, скажут вам, что они курируют проекты, для реализации которых потребуется время, но появляется все больше свидетельств того, что «Ньюкасл» уже продвинулся дальше в своем пути.

Оба тренера страдают от травм, обе команды провели тяжелые выездные матчи в Лиге чемпионов на этой неделе, и все же «Ньюкасл» в тот вечер был значительно лучше и мог выиграть с большим преимуществом.

“Сегодня мы должны отдать должное “Ньюкаслу”, – сказал Тен Хаг. «После старта, когда мы могли забить с Алехандро Гарначо, они были лучше нас, они действовали более активно, и нам приходилось отступать, чтобы отыграться, а им приходилось защищаться».

«Мы сделали это, но пропустили им один гол и, в конце концов, отыгрались. У нас было два хороших момента, но мы не смогли отобрать ни одного очка».

«Манчестер Юнайтед» прибыл в «Ньюкасл» после пяти побед в последних шести матчах Премьер-лиги, но такая хорошая форма временами скрывала их слабость, а здесь она была жестоко раскрыта. Энтони Гордон забил единственный гол в начале второго тайма, но если разрыв в счете был всего один, то разница между играми двух команд была гораздо больше.

В первом тайме было совершено 16 бросков, из них 14 – у “Ньюкасла”. К концу 90 минут счет составил 22 в пользу “Ньюкасла” и восемь в пользу “Манчестер Юнайтед”, которому удалось попасть в створ лишь один раз. Киран Триппьер со штрафного в пользу «Ньюкасла» попал в нижнюю часть перекладины, и когда гол Гордона наконец забил, это показалось почти неизбежным.

«Если вы проигрываете, вы всегда недовольны, и мы говорим с командой о том, почему, но я уверен, что эта команда устойчива», – сказал Тен Хаг. «Мы должны это принять. У этой команды есть опыт, и нам нужно подготовиться к среде». [against Chelsea]. Следующая игра, и не оставаться в этой игре».

«Ньюкаслу» понадобились два вратаря после того, как Ник Поуп был вынужден покинуть поле из-за травмы во втором тайме, но ему не удалось спастись, как и его замену, Мартину Дубравке.

Большая часть вины за это ляжет на плечи Маркуса Рэшфорда и Антони Марсьяля, поскольку в течение 61 минуты, когда эта пара находилась на поле, они были по большей части анонимными. В какой-то момент первого тайма Марсьяль вступил в ожесточенную ссору с Тен Хагом на боковой линии, и в течение длительных периодов игры Рэшфорд не выглядел заинтересованным.

Время столь ужасного выступления Рэшфорда было показательным, поскольку Гордон отодвинул его на второй план в тот день, когда Англия узнала о своей жеребьевке на Евро следующим летом. Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт исключил Гордона из состава последней команды, но вероятность выбрать Рэшфорда впереди него уменьшается с каждым днем. Гол Гордона стал его шестым голом в Премьер-лиге в этом сезоне, а Рэшфорд выглядит тенью игрока, который забил 30 голов во всех соревнованиях в прошлом сезоне.

«Я знаю, что этот вопрос поднимается, и Маркус много инвестирует», – сказал Тен Хаг. «Мы поддерживаем его, и он вернется в свою форму. Он много работает и много вкладывает, он вернется, выздоровеет и получит всю нашу поддержку».

В «Эвертоне» и даже во время ничьей 3:3 с «Галатасараем» в среду были признаки того, что «Манчестер Юнайтед» начал вставать на ноги после жаркого начала сезона, но характер поражения от «Ньюкасла» можно рассматривать только как еще одну серьезную неудачу. .

Сейчас это шесть поражений в 14 матчах чемпионата и 10 во всех соревнованиях, поскольку «Ньюкасл» выиграл три встречи подряд против «Манчестер Юнайтед» впервые с 1922 года. восьмерка лучших с октября 2021 года.

«Ньюкасл» играл как команда, которую устраивало то, что они считались одними из лучших в лиге, в то время как именно игроки «Манчестер Юнайтед» создавали впечатление, будто они были теми, кто боролся за вылет всего два года назад.

В результате «Ньюкасл» опередил «Манчестер Юнайтед» в таблице, но Тен Хаг обеспокоен тем, что реальный скачок вперед намного значительнее.