• Фейсбук
  • Твиттер
  • Facebook-мессенджер
  • Пинтерест
  • Электронная почта

САН-ДИЕГО – Маркус Рэшфорд признался, что прошлым летом был момент, когда он подумывал об уходе из «Манчестер Юнайтед». Нападающий сборной Англии забил пять голов во время кампании из-за травм, а «Юнайтед» финишировал шестым в Премьер-лиге, и в процессе пятый сезон подряд не получил трофея. Но перенесемся на 12 месяцев вперед, и все изменится.

В прошлом сезоне 25-летний футболист забил рекордные для своей карьеры 30 голов во всех соревнованиях (первым в карьере тренера Эрика тен Хага) и помог «Юнайтед» выиграть Кубок Лиги чемпионов и обеспечить себе возвращение в Лигу чемпионов. Снова счастливый на «Олд Траффорд», в начале этого месяца он подписал новый пятилетний контракт, по которому он останется в клубе до 2028 года.

В интервью английским журналистам во время летнего тура «Юнайтед» в Сан-Диего Рэшфорд рассказал о том, как близко он был к уходу, о влиянии Тен Хага, о том, насколько болезненным оказался требл «Манчестер Сити», и о своих надеждах на будущее.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и др. (США)


ESPN: Как прошел тур по США?

Рашфорд: Это было хорошо. Мы вернулись немного позже, чем некоторые другие ребята; Было приятно снова встретиться с ребятами, хорошо поработать, хорошо потренироваться и просто вернуться к пиковой физической форме.

ESPN: У вас лучшая кампания с точки зрения целей. Что изменилось для вас в прошлом сезоне?

Рашфорд: Я почувствовал немного больше свободы, немного больше стабильности. Я думаю, это дает вам основу, чтобы попытаться продемонстрировать свои способности. Мне нравится забивать голы, мне нравится отдавать голевые передачи, играть в атаке и пытаться создать угрозу для другой команды.

ESPN: Когда вы говорите о свободе, что вы имеете в виду?

Рашфорд: Свобода; мы были просто немного жесткими в прошлом. Иногда ты не получаешь удовольствия от футбола, и со мной так было. Я не получал от футбола столько удовольствия, сколько должен был, как привык. Из-за этого это повлияло на мою игру, и, в конечном счете, я такой человек, если я не счастлив, мне трудно показать свой лучший футбол.

ESPN: В прошлом сезоне вы забили 30 голов. Как вы думаете, вы можете лучше, чем в следующем году?

Рашфорд: Это всегда цель вашей карьеры, вы хотите продолжать совершенствоваться. Иногда это не всегда статистически, но если вы можете улучшить свою производительность, вы сделаете это любым возможным способом. Надеюсь, я смогу забивать больше и делать больше, но я буду не менее счастлив, если мы распределим голы побольше и каждый забьет на пять-шесть голов больше, а это значит, что мы играем лучше, чем в прошлом сезоне.

ESPN: Как вы думаете, сможете ли вы забить 30 голов за сезон и достичь уровня, установленного Эрлингом Хааландом и Кайлианом Мбаппе?

Рашфорд: Вы должны соответствовать этому. Для меня важно, чтобы я получал постоянные возможности. Я должен взять это на себя. Я должен продолжать работать в правильных областях, и, надеюсь, цели продолжатся.

ESPN: Тен Хаг сказал в Нью-Йорке, что вы будете продолжать забивать голы, если у вас будет «правильный настрой». Он сказал это вам наедине и что он имеет в виду?

Рашфорд: Это концентрация. Если у меня есть концентрация, иногда у тебя может не быть шанса на протяжении всей игры, и ты получаешь этот единственный шанс, и ты должен им воспользоваться. Если я смогу сосредоточиться на этом, то я определенно смогу забить больше голов, чем в прошлом сезоне, но я должен быть на позиции забивающих, чтобы иметь шансы, это главная цель.

ESPN: Когда Бруно Фернандеш подписал свой новый контракт в прошлом году, он сказал, что хочет сначала поговорить с клубом, чтобы убедиться, что они смогут соответствовать его стремлению к трофеям. Были ли у вас такие же разговоры, прежде чем вы подписали новый контракт?

Рашфорд: Теперь разговор немного другой, потому что я думаю, что это ясно, менеджер амбициозен, и он был им с той минуты, как он вступил в должность. У меня действительно не было сомнений по этому поводу. Я жажду продолжать совершенствоваться, и когда команда, игроки и персонал будут совершенствоваться и привыкать друг к другу, заставляя себя быть лучше, чем в прошлом году, в конечном итоге это единственный способ, которым мы собираемся вернуться. стабильно выигрывать трофеи.

играть
0:39
Рэшфорд: «Я выключил телевизор перед празднованием «Ман Сити» ЛЧ»

Маркус Рэшфорд признается, что не хотел смотреть, как «Манчестер Сити» празднует победу в финале Лиги чемпионов.

ESPN: Вы местный парень из Манчестера. Играть за клуб вашего детства по-прежнему волнительно?

Рашфорд: Определенно. Я не думаю, что это чувство когда-нибудь устаревает, просто с каждым разом ты хочешь этого все больше и больше. Это не надоедает.

ESPN: Прошлым летом были предположения, что «Пари Сен-Жермен» проявляет интерес, был ли когда-нибудь момент, когда вы думали, что вам, возможно, придется уйти?

Рашфорд: До менеджера дошло, может быть, чуть-чуть, но это футбол, такое бывает. Все происходит не просто так, и он пришел в клуб в нужное для меня время, время сработало.

ESPN: Похоже, Тен Хаг оказал на вас большое влияние.

Рашфорд: Он всегда хочет, чтобы вы становились лучше, будь то физически или умственно. Для нас, как для игроков, важно, чтобы он работал с нами с обеих сторон, и если он видит очевидное место для улучшения, он не уклоняется от того, чтобы сказать об этом. Это важно для развития, и вы никогда не останавливаетесь в развитии на протяжении всей своей карьеры.

ESPN: Разрешите спор, вы лучше на левом фланге или в центре нападающего?

Рашфорд: Разные игры требуют от меня разных позиций. Нет большой разницы в том, где я нахожусь, просто разные стартовые позиции, разные обязанности. Мне нравится играть на обеих позициях, возможно, немного удобнее на левом фланге, но я всегда выхожу на позиции центрального нападающего и полузащитника. Разница невелика, но для меня главное, что я должен быть в зоне, чтобы забивать голы.

ESPN: Насколько тяжело было болельщику «Манчестер Юнайтед» наблюдать за тем, как «Манчестер Сити» выигрывал требл в прошлом сезоне?

Рашфорд: Это не лучший момент для болельщиков «Манчестер Юнайтед», но послушайте, это хорошая команда, им нужно отдать должное, они заслужили победу в финале Лиги чемпионов и обыграли нас в финале Кубка Англии. Это хорошая команда, если вы позволите им занять эти позиции, они будут выигрывать трофеи.

ESPN: Насколько вы близки к тому, чтобы бросить вызов «Манчестер Сити» за титул чемпиона Премьер-лиги?

Рашфорд: Я думаю, что последовательность является ключевым моментом. Мы показали в разовых играх, что можем победить их, они показали, что могут победить нас. Их отличает консистенция. Я думаю, что среднее количество очков, необходимых для победы в лиге, составляет 96 очков в минуту; это огромная разница с тем, что было несколько лет назад, когда от 86 до 90 очков потенциально могли выиграть лигу. Они продемонстрировали новый уровень постоянства, и все мы должны попытаться сократить этот разрыв.

ESPN: «Юнайтед» добился прогресса в прошлом сезоне и усилил состав этим летом. Насколько вы рады новой кампании?

Рашфорд: Это будет интересно. Мы знаем, что мы сильная команда, и, как игроки, вы в любом случае амбициозны, вы будете стараться выигрывать каждую игру и выигрывать лигу, у вас определенно есть такая цель. Это в центре внимания, и мы хотим [fix] маленькие ошибки, которые мы допустили, из-за которых мы потеряли очки, вы видите разрыв в 15 очков до вершины лиги. Мы можем легко отсеять пять игр, в которых мы потеряли три очка, нужно исправить эти ошибки.