Полуфиналы MLS назначаются после завершения первого раунда плей-офф. У новой серии до двух побед есть свои критики, но в играх есть голы, драма и много чего можно ожидать в следующем раунде.

Среди полуфиналистов стоит обратить внимание на команды «Спортинг Канзас-Сити», LAFC, «Цинциннати» и «Коламбус Крю». Но прежде чем действие начнется 25 ноября, авторы ESPN расскажут о памятных моментах и ​​игроках, которые отличились, а также о том, чего следует опасаться дальше.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и многое другое (США)


«Спортинг» добился успеха в нужный момент

Из всех результатов первого раунда плей-офф MLS, без сомнения, самым сногсшибательным была победа «Спортинга Канзас-Сити» над соперником по межштатной автомагистрали 70 «Сент-Луис Сити», которая включала в себя разгром 4–1 перед ошеломленным домом. толпа в Сент-Луисе перед триумфом 2:1 в Канзас-Сити, чтобы завершить ситуацию.

В начале мая сама идея выхода «Спортинга Канзас-Сити» в плей-офф была немыслимой. Многие уже знают, что SKC проиграла в первых 10 играх, но это не была одна из тех беспроигрышных серий, которые так часто можно увидеть в этой лиге.

Вместо этого за ним были закреплены колоссальные семь поражений, а надиром стало домашнее поражение от «Монреаля» со счетом 2:0. Если представить это в правильном контексте, то «Монреаль» выиграл две выездные игры за весь сезон.

Полная заслуга принадлежит тренеру Канзас-Сити Питеру Вермесу за то, что он выправил корабль, преодолевая море травм, а затем, наконец, собрал конюшню, полную лошадей для серии в Сент-Луис-Сити. Результатом стало захватывающее зрелище из двух игр, в котором выступили все звезды.

Даниэль Саллой, который, кажется, всегда улучшает свою игру в постсезоне, сделал это снова, забивая гол и делая результативную передачу в каждой из двух игр, включая эту. дерзкая установка за первый гол Логана Нденбе во второй игре. Джонни Рассел сеял хаос в одиночестве, воспользовавшись быстрым движением мяча и точными пасами команды «Спортинг».

Гади Кинда делал вещи Гади Кинда, то есть вывел из строя оборону, на пути к двум голам и двум результативным передачам в двух играх, в то время как Нденбе отряхнул пыль со своих голевых бутс, забив два гола после того, как не забивал в предыдущих 48 матчах. К сожалению, разрыв крестообразной связки выведет Нденбе из игры до конца постсезона и далее, но его влияние на старт команды в этом плей-офф безошибочно.

Пребывание Алана Пулидо в Канзас-Сити было омрачено травмами, но игрок сборной Мексики, наконец, полностью здоров и великолепно сыграл в матче с “Сент-Луисом”, заманивая защитников за собой и освобождая место для товарищей по команде.

Вермес не мог бы сделать это более правильно с тактической точки зрения, позволив «Сент-Луису» сохранить владение мячом, одновременно нанося удары по ним при переходе. «Сент-Луису» было явно некомфортно держать мяч, а подопечные Вермеса пировали, когда им удавалось пробить.

Это создает интересный подход к следующему раунду против команды «Хьюстон Динамо», у которой нет проблем с владением мячом в центре парка с монстрами полузащиты Эктором Эррерой и Адальберто Карраскильей. Но никто не собирается сбрасывать со счетов команду с ветеранами «Спортинга Канзас-Сити», которая в прошлом раунде показала, что она проверена в боях в плей-офф.

У него есть подходящие игроки и тренер, чтобы продолжить этот путь. — Арка Белл

Лучано Акоста: бесценный атакующий двигатель «Цинси»

Что делает игрока сцепления, ну, сцеплением?

Все дело в том, чтобы действовать в важные моменты и действовать независимо от обстоятельств, а это именно то, что капитан «Цинциннати» и финалист MLS MVP Лучано Акоста смог сделать в начале плей-офф. Несмотря на тот факт, что он, казалось, не был на 100% готов ни в одном из своих матчей первого раунда против «Нью-Йорк Ред Буллз» и действительно выглядел сомнительно с его общим количеством потерь владения мячом 46 за более чем 180 минут игры, 29-летний В двух победах «Цинциннати» над «RBNY» старый аргентинец с лихвой компенсировал это двумя передачами и голом.

«Он справляется с этим, и ему все еще тяжело физически, потому что он имеет дело с ногой. [injury]- сказал главный тренер Пэт Нунан после серии пенальти в ответном матче, которая обеспечила ему место в полуфинальном раунде Восточной конференции. – Я думаю, что этот трехнедельный перерыв пойдет ему на пользу, но это всего лишь терпимость к боли, а он крепкий парень. мужчина. Все же нашел способ получить помощь Аарона. [Boupendza] цель. Поэтому он продолжает находить пас, цель, момент, который помогает нашей команде выиграть игру».

Как было видно на протяжении всего сезона 2023 года, когда это было необходимо, номер 10 активизировался в решающих ситуациях, которые имели решающее значение для пути Синси к Щиту болельщиков 2023 года. Одаренный скоростью и отличным видением, лидер регулярного сезона по пасам вразрез продолжил свою блестящую форму в 2023 году, сделав несколько ключевых передач, которые оставили в недоумении защитников RBNY, пытавшихся использовать свои возможности.

Это не просто быстрый плеймейкер, завершивший две результативные передачи в таком же количестве игр плей-офф в 2023 году, Акоста также продемонстрировал свою способность замечать ошибки и забивать голы. После некоторой путаницы между защитниками «Ред Буллз» и голкипером Карлосом Коронелем в первом матче Акоста оказался с открытыми воротами и перебросил мяч с большого расстояния, что привело к его голу в первом раунде.

Что пугает команды, идущие вперед, такие как «Филадельфия Юнион» в полуфинале Восточной конференции, так это то, что Акоста сделал все это после того, как вывихнул лодыжку в первом матче и играл через боль во втором. Имея достаточно времени для отдыха и восстановления полной физической формы, энергичный атакующий полузащитник, скорее всего, снова устроит шоу своими переломными моментами, которые усложнят жизнь любому сопернику MLS.

«Сейчас у него есть взгляд и решимость идти туда, куда он хочет пойти и выиграть еще один трофей», – сказал Нунан. — Сезар Эрнандес

«Коламбус» одолел «Атланту» в результативном бою

Не все вещи в жизни легко представить. Но, в конце концов, этот трехматчевый поединок между «Коламбус Крю» и «Атланта Юнайтед» оправдал все ожидания. Это один из трех матчей, в которых для определения победителя в новом формате плей-офф Высшей футбольной лиги потребуются полные три игры. В этих трех тестах было забито четырнадцать голов (наиболее высокий показатель в любой серии), элитная битва в полузащите и, в конечном итоге, судьба. решалось преимуществом своего поля. Я полагаю, что рекорды регулярного сезона все-таки имели значение.

То, что количество голов выросло настолько высоко (и это серия из триллеров с шестью голами со счетом 4-2), не должно вызывать удивления. «Коламбус Крю» завершил регулярный сезон 2023 года с 67 голами и стал самой результативной командой в MLS. «Атланта Юнайтед» финишировала сразу позади них с результатом 66. Такой темп атакующего мастерства сохранился и в матче.

«Атланта» подошла к первому матчу с оборонительной точки зрения, учитывая, что она играла на выезде и потеряла своего звездного полузащитника Тьяго Алмаду, который несвоевременно получил красную карточку в финальном матче регулярного сезона. Сенсационный нападающий команды Кучо Эрнандес завершил матч дублем и с тех пор получил вызов, чтобы представлять Колумбию на предстоящем отборочном матче чемпионата мира.

В последовавшей за этим паре тестов были забиты голы с обеих сторон: «Атланта» одержала победу со счетом 4–2 на своем поле, а затем «Коламбус» сделал то же самое и скрылся из серии.

играть
1:12
Удар Мальте Амундсена помог команде выйти в полуфинал

Мальте Амундсен забивает с дальней дистанции, когда «Коламбус Крю» разгромил «Атланту Юнайтед» и вышел в полуфинал плей-офф MLS.

Голевые бои были очень зрелищными. Хотя, конечно, можно было наблюдать за этими счетными счетами и задаваться вопросом, а не были ли в обороне ненужные ошибки. Тренер «Атланты Юнайтед» Гонсало Пинеда сказал почти то же самое после поражения в последний вечер: «Пропускаемые голы были нашей ахиллесовой пятой на протяжении всего сезона. Нам нужно подумать, как мы можем добиться большего и укрепить это».

«Коламбус» проиграл дома всего один раз в этом сезоне, и только один раз с августа 2022 года. То, что ему потребовалась серия, выигравшая оба домашних матча, также не является шоком. В преддверии третьего матча Пинеда прокомментировал задачу, которую предстоит решить «Атланте»: «Я думаю, что это тенденция в этой лиге. Мы знаем, что это, вероятно, одна из самых сильных в мире, где преимущество дома имеет значение».

Победитель конкурса «Новичок года» этого сезона Георгиос Гиакумакис выступал за «Атланту» на протяжении всей серии, забив в двух из трех матчей, и был двигателем успеха в победе на своем поле, забив один гол и дважды отдав результативную передачу. . Несмотря на положительные моменты и прогресс, очевидные в сезоне «Атланты», а также интересный вклад в постсезон этого года, в команде были явные уязвимости. После воскресного поражения внимание сосредоточится на них.

Гиакумакис сказал это после: «Мы должны требовать от себя большего. Это был переходный сезон. Нам нужно построить нашу базу, и оттуда мы можем ожидать великих успехов».

Можно по праву надеяться на великие дела от команды, которая обладает невероятными талантами в своих рядах, хотя в межсезонье она может уступить некоторым зарубежным берегам. Что касается «Коламбуса», то он будет бороться за выход в финал, поскольку в следующем полуфинале Восточной конференции встретится с «Орландо». — Меган Суаник

LAFC предупреждает остальных

Было ли это прибытием Лионеля Месси в лигу? Тот факт, что команде так и не удалось стать чемпионами Supporters’ Shield? Просто усталость в заголовках после многих лет настойчивых статей о новой яркой команде из Лос-Анджелеса? Как бы то ни было, LAFC вышел в плей-офф, оставаясь незамеченным – по крайней мере, для команды, которая в прошлый раз выиграла Кубок MLS.

Сейчас? Будьте осторожны: LAFC — кандидат на повторение. Команда менеджера LAFC Стива Черундоло теперь непобедима в пяти матчах, убедившись в серии первого раунда против «Ванкувер Уайткэпс», которая одержала победу со счетом 5–3 и 1–0 и заработала победу, и может похвастаться составом, наполненным как восходящими звездами, так и опытными ветеранами.

На пути LAFC есть препятствия, как и у любой оставшейся команды, но ясно, что она может выигрывать игры разными способами. Первый матч серии с «Ванкувером» был веселым, в котором Карлос Вела был близок к своему лучшему результату с тремя созданными моментами, а Денис Буанга и Райан Холлингсхед забили по паре голов. Из-за проблем со спиной Вела остался лишь в позднем эпизоде ​​в ответном матче, но LAFC нашел способ победить другим способом, хорошо защитив преимущество в один гол, чтобы сделать пенальти Буанги на 24-й минуте достаточным, чтобы пройти мимо.

Сам Черундоло, похоже, был озадачен идеей о том, что LAFC не играет на уровне команды, заслуживающей серьезной шумихи. «Думаю, большую часть сезона мы играли довольно хорошо», — сказал он после клинча. «Очевидно, что на этом этапе сезона мы рады хорошо защищаться и заботиться о своих шансах».

Даже в течение сезона LAFC в значительной степени смог реализовать те моменты, которые он создал, забив 54 гола в регулярном сезоне с xG 55,6, что фактически соответствует ожиданиям аналитических моделей.

Никто не заботится о своих шансах лучше, чем Буанга, который забил 20 голов в регулярном сезоне и добавил три в двух играх плей-офф. Ранее в этом сезоне энергичный нападающий вернулся из сборной Габона и забил гол через несколько часов после выхода из самолета. Им не понадобится его героизм с полными 20 днями между клубными матчами и шестью днями после матча Габона с Бурунди, чтобы он и другие игроки сборной, такие как Максим Крепо из Канады и Кристиан Оливера из Уругвая, могли восстановиться.

Несмотря на длительный перерыв, LAFC надеется, что эта серия в Ванкувере останется в памяти после долгого перерыва. Уроки второй игры, в частности, имеют решающее значение для действующего чемпиона MLS, поскольку он снова направляется на Тихоокеанский северо-запад, снова играет на газоне и снова пытается привлечь внимание всей лиги. — Джон Арнольд